Suara.com - Kabar mengenai Perpustakaan Multikampus Institut Teknologi Bandung (ITB) yang harus tutup akibat efisiensi anggaran membuat geger publik. Pengumuman ini menjadi perbincangan usai viral di laman X.
Kabar mengenai penutupan Perpustakaan Multikampus ITB ini diunggah oleh akun @sayasukasih hingga viral di X. Cuitan ini kemudian mendapat berbagai komentar dari netizen.
Dalam pengumuman tersebut, diungkap bahwa layanan Perpustakaan Multikampus akan ditutup mulai 19 Februari 2025 akibat kebijakan efisiensi yang diberlakukan oleh pemerintah.
"Sehubungan dengan kebijakan efisiensi anggaran, maka layanan Perpustakaan Multikampus akan dihentikan mulai 19 Februari 2025" tulis pengumuman dalam poster tersebut.
Pengumuman ini kemudian menjadi viral di X hingga menuai berbagai reaksi dari netizen. Beberapa netizen menduga jika hal ini merupakan imbas dari kebijakan pemerintahan Prabowo-Gibran.
"Oke gas oke gas, perpus kampus tutup gas. Mamam keberlanjutan dan efisiensi" tulis akun tersebut.
Salah satu netizen dengan akun @Isaaa_jkt48 lalu memberi kritik pedas untuk Wakil Presiden Indonesia, Gibran Rakabuming akibat kebijakan penutupan Perpustakaan Multikampus ITB.
"Dibilang Gibran tuh gak mau IPK-nya 2,3 sendirian" tulis akun tersebut.
"IPK gue terlanjur gede lagi apakah gue bakal diusir dari Indo" balas netizen.
Baca Juga: Viral Fenomena 'Hujan Jeli' di Gorontalo Bikin BMKG dan BRIN Buka Suara, Ternyata Cuma...
"Ih ogah, go**** ngajak ngajak" komentar akun lainnya.
Terkait kabar ini, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Kemdiktisaintek) RI menyebut jika kabar penutupan Perpustakaan Multikampus ITB ini adalah tidak benar.
Menurutnya, yang dilakukan hanyalah penutupan layanan Perpustakaan Multikampus ITB untuk peminjaman buku fisik dan dialihkan oleh peminjangan secara online dalam wujud e-book.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Huawei Pura 80 Pro dan Ultra Masuk Indonesia 17 September, HP Kamera Terbaik di Dunia
-
Google Trends Ungkap Tingginya Pencarian Judol Sebulan Terakhir: Begini Cara Lapor ke Komdigi!
-
POCO C85 Resmi Rilis di Indonesia: Baterai 6000 mAh, Layar 120Hz, Harga Mulai Rp1,5 Jutaan
-
Update Harga iPhone setelah Apple Mengumumkan iPhone 17, Ada yang Turun?
-
Itel A100, HP Rp1 Jutaan Bodi Tangguh Standar Militer
-
4 HP Gaming 1 Jutaan Terbaik September 2025: Anti Ngelag, Cocok untuk Hadiah
-
5 Rekomendasi HP 5G Murah Rp 1 Jutaan Terbaik September 2025, Fitur Menarik!
-
IM3 Gandeng Motorola Moto g86 POWER 5G Hadirkan HP 5G Murah dan Anti-Scam!
-
JBL Sense Lite Terbaru Hadirkan Kualitas Suara Bass Nendang dan Tetap Terhubung dengan Sekitar !
-
5 Pilihan HP Murah Kamera 30 MP ke Atas, Harga Mulai Rp1 Jutaan