Suara.com - Axiata Group Berhad (Axiata) dan Sinar Mas (Sinar Mas) hari ini mengumumkan merger tiga perusahaan, yakni XL Axiata, PT Smartfren Telecom (Smartfren), dan PTSmart Telecom (SmartTel).
Ketiga perusahaan ini akan menjadi XLSMART yang diumumkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) pada hari ini, Selasa (25/3/2025).
"Kami sangat antusias dengan langkah ini. Langkah ini akan menciptakan perusahaan telekomunikasi yang lebih kompetitif dan inovatif" ujar Rajeev Sethi, CEO XLSMART, Jakarta, Selasa (25/3/2025).
Menurutnya, dengan menggabungkan keunggulanXL Axiata dan Smartfren, perusahaan berkomitmen meningkatkan pengalaman pelanggan,memperluas jaringan, dan membawa layanan digital yang lebih berkualitas bagi masyarakat.
"Pengalaman saya mentransformasi perusahaan di berbagai pasar mengajarkan bahwa keberhasilan perusahaan sangat bergantung pada bagaimana kita mengintegrasikanbudaya, talenta, dan strategi operasional," bebernya.
Rajeev Sethi melihat, XLSMART yang akan datang bisa menghadirkan kombinasi terbaik dari XL Axiata dan Smartfren untuk menciptakan perusahaan lebih kuat, inovatif, dan berorientasi pada pelanggan.
Efektif penggabungan atau legal day one pada 16 April mendatang.
RUPS-LB juga telah menyetujui susunan Direksi dan Dewan Komisaris XLSMART, sebagai berikut:
Susunan Direksi XLSMART:
Baca Juga: Smartfren Prediksikan Trafik Data Naik hingga 14 Persen, 3 Aktivitas Ini Jadi Pemicu
- Presiden Direktur & CEO: Rajeev Sethi
- Direktur & CFO: Antony Susilo
- Direktur & CTO: Shurish Subbramaniam
- Direktur & CCO: David Arcelus Oses
- Direktur & CRO: Merza Fachys
- Direktur & CIO: Yessie D. Yosetya
- Direktur & Chief Enterprise & Strategic Relationships: Andrijanto Muljono
- Direktur & Chief Strategy and Home: Feiruz Ikhwan
- Direktur & CHRO: Jeremiah Ratadhi
Vivek Sood, Group CEO Axiata Group, mengungkapkan bahwa Axiata berkomitmen untuk berinvestasi pada infrastruktur telekomunikasi kelas dunia.
"Kami memandang XLSMART sebagai platform yang kuat untuk mempercepat konektivitas digital di seluruh Indonesia," ujarnya.
Dengan pengalaman regional dan keahlian teknologi perusahaa , dia yakin, XLSMART akan menetapkan standar baru dalam inovasi,efisiensi, dan kepuasan pelanggan.
"Kami percaya kombinasi bisnis ini akan membuat keuangan industri ini semakin sehat, dan kami yakin XLSmart akan menjadi pemain tangguh," tambahnya.
Vivek Sood meyakini, hal ini memungkinkan untukmempercepat investasi secara signifikan dalam infrastruktur digital dan inovasi,sehingga turut memberdayakan komunitas.
Susunan Dewan Komisaris XLSMART:
Berita Terkait
-
Retail dan Operator Buka Suara soal PPN 12 Persen
-
Presdir Smartfren Buka-bukaan soal Nasib Karyawan Usai Merger
-
Kolaborasi XL Axiata - Xanh SM, lewat Taksi Listrik IoT
-
Jelang Merger dengan XL Axiata, Smartfren Catatkan 35,9 Juta Pelanggan di Akhir Kuartal III/2024
-
Pasca-Merger Diisukan Bakal Menghilang, Smartfren Justru Tegas Klaim Sinyal 4G Akan Lebih Kuat dan Luas
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas
-
Massa Pati Dikecam Ojol usai Tinggalkan Aksi DPR, Botok Buka Suara
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Masih Terus Melawan
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan
-
AMPB Akhirnya Minta Maaf ke Ojol Usai Dikecam karena Tinggalkan Massa Aksi di Jakarta
-
Perang 400 Anggota Gangster Pecah di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Satu Orang Terluka Bacok
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Revaldo Kembali Tergiur Narkoba Setelah Bertemu Pemasok di Bogor
-
Demo DPR Ricuh, Polisi Bubarkan Massa dengan Gas Air Mata
-
Palmerah Membara: Pospol Petamburan Dikabarkan Dibakar Massa, Gas Air Mata Pecah Berkali-kali