Suara.com - Samsung diperkirakan akan mulai merilis pembaruan One UI 7 yang stabil di berbagai negara mulai minggu depan.
Seperti yang telah diprediksi, perangkat kelas premium akan menjadi yang pertama menerima pembaruan ini, diikuti oleh ponsel di segmen menengah hingga entry-level.
Meskipun perusahaan asal Korea Selatan tersebut belum mengumumkan secara resmi daftar lengkap HP Samsung yang akan mendapatkan One UI 7, peluncuran yang dimulai pada minggu depan kemungkinan akan segera mencakup berbagai ponsel Samsung lainnya.
Dilansir dari Gizmochina pada Kamis (2/4/2025), pembaharuan besar ini menghadirkan sejumlah fitur baru dan perbaikan, yang tentunya akan membuat para pengguna Galaxy semakin antusias untuk menerima pembaruan tersebut.
Namun, bagi pengguna yang bertanya-tanya apakah perangkat Galaxy mereka termasuk dalam daftar yang akan mendapatkan pembaruan, berikut adalah daftar HP Samsung seri Galaxy A yang kemungkinan akan mendapat pembaruan One UI 7:
- Samsung Galaxy A73
- Samsung Galaxy A55
- Samsung Galaxy A54
- Samsung Galaxy A35
- Samsung Galaxy A34
- Samsung Galaxy A33
- Samsung Galaxy A25
- Samsung Galaxy A24
- Samsung Galaxy A23
- Samsung Galaxy A16 (LTE)
- Samsung Galaxy A16 (5G)
- Samsung Galaxy A15 (LTE)
- Samsung Galaxy A15 (5G)
- Samsung Galaxy A14 (LTE)
- Samsung Galaxy A14 (5G)
- Samsung Galaxy A06
- Samsung Galaxy A05
- Samsung Galaxy A05s
Daftar ini belum dikonfirmasi oleh Samsung secara resmi, namun berdasarkan kebijakan pembaruan perangkat yang berlaku untuk perangkat Galaxy seri A, daftar ini dianggap cukup akurat.
Meskipun demikian, Samsung diperkirakan akan memberikan pengumuman resmi yang lebih lengkap dalam waktu dekat.
Pada dasarnya, kebijakan pembaruan perangkat lunak Samsung untuk seri Galaxy A tidak banyak berubah dan daftar perangkat yang tercantum di atas kemungkinan besar akan sesuai dengan pengumuman resmi yang akan datang.
Untuk rencana peluncuran One UI 7 sendiri, Samsung telah mengonfirmasi bahwa pembaruan ini akan dimulai pada 7 April 2025.
Baca Juga: Samsung Luncurkan Galaxy Tab S10 FE dan Galaxy Tab S10 FE Plus
Walaupun sebagian besar negara akan menerima pembaruan pada tanggal tersebut, beberapa wilayah seperti Amerika Serikat dan Kanada mungkin akan sedikit tertunda dan baru menerima pembaruan pada 10 April.
Negara-negara lainnya seperti Malaysia dan Singapura bahkan lebih tertunda, dengan pembaruan dimulai pada 14 April 2025.
Pembaruan ini pertama-tama akan hadir pada perangkat Samsung Galaxy S24, Samsung Galaxy Z Fold 6, dan Samsung Galaxy Z Flip 6, yang merupakan perangkat kelas atas terbaru dari Samsung.
Namun, pada akhir April, pembaruan One UI 7 juga akan meluas ke perangkat lainnya, termasuk Samsung Galaxy S24 FE, seri Galaxy S23, dan Samsung Galaxy Tab S10.
Meskipun rencana peluncuran ini tidak menyebutkan secara spesifik perangkat dari seri Galaxy A, hal ini mungkin menunjukkan bahwa perangkat dari seri Galaxy A tidak akan menerima pembaruan ini pada April.
Menariknya, Galaxy A55 yang sudah menjadi bagian dari program beta One UI 7, mungkin akan mendapatkan pembaruan lebih awal bersamaan dengan perangkat kelas atas lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Honor X80 GT Dirumorkan Bawa Baterai 13.080 mAh, Siap Guncang Industri Ponsel!
-
45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
-
LG Rilis UltraGear OLED Anyar, Monitor Gaming dengan Refresh Rate 720 Hz
-
MA Tolak Kasasi Google, Denda Rp202,5 Miliar soal Google Play Billing Resmi Berkekuatan Hukum Tetap
-
Bikin Gempar vs Gentar: Adu Fitur Drone Iran Rp300 Juta Lawan Robot Anjing Polri Rp3 Miliar
-
Cara Menggunakan Google Maps Offline: Hemat Kuota Internet, Mudik Bebas Nyasar
-
Fitur Kamera Oppo Find X9 Ultra Terungkap: Pakai Sensor Sony 200 MP dan Zoom Optik 10X
-
6 HP Xiaomi Performa Tinggi dan Kamera Jernih Mulai Rp5 Jutaan
-
Gambar Hands-On POCO X8 Pro Max Beredar, Bocoran Harganya Menggiurkan
-
Spesifikasi Vivo Y51 Pro: Andalkan Dimensity 7360 Turbo, Skor AnTuTu 920.000 Poin, Harganya...