Suara.com - Infinix, yang dikenal sebagai produsen perangkat teknologi, kembali menghadirkan inovasi baru di dunia gadget.
Setelah sukses merilis tablet pertama mereka, Infinix Xpad, pada tahun lalu, kini mereka meluncurkan tablet baru mereka yang dinamakan Xpad GT.
Infinix Xpad GT dihadirkan sebagai tablet berorientasi game pertama dari Infinix, sebagaimana mengutip dari GSM Arena, Sabtu (10/5/2025).
Diharapkan akan menarik perhatian pasar dengan fitur-fitur canggih yang didedikasikan untuk pengalaman gaming yang lebih maksimal.
Infinix Xpad GT ini sudah dipastikan akan hadir pada akhir bulan ini, dan menariknya, peluncuran tablet ini akan bersamaan dengan perilisan ponsel baru mereka, GT 30 Pro.
Ponsel ini sempat terdeteksi di basis data Geekbench beberapa waktu lalu, dan informasi yang muncul menunjukkan bahwa ponsel ini akan menggunakan chipset Dimensity 8350 yang cukup kuat.
Namun, Infinix tidak hanya berfokus pada tablet dan ponsel pintar saja.
Mereka juga akan meluncurkan berbagai perangkat lain dalam lini produk GT mereka, seperti GT Buds yang dilengkapi dengan ANC (Active Noise Cancellation) hingga 30 dB, serta mode game dengan latensi rendah.
Selain itu, earbud Zclip juga akan diperkenalkan dengan desain clip-on yang praktis dan menawarkan masa pakai baterai hingga 6,5 jam.
Baca Juga: Infinix vs Realme: Duel HP Gaming Terbaru! Baterai 10.000 mAh Jadi Andalan?
Tidak sampai disitu, Infinix juga mengumumkan kehadiran powerbank GT yang mendukung teknologi pengisian cepat untuk berbagai perangkat dengan daya 55W, serta fitur kontrol termal berbasis AI untuk menjaga suhu tetap stabil selama pengisian daya.
Tak ketinggalan, Infinix juga tampaknya sedang mengembangkan kipas pendingin portabel untuk mendukung pengalaman pengguna yang lebih nyaman saat bermain game atau menggunakan perangkat mereka dalam jangka waktu yang lama.
Dengan demikian, Infinix akan memiliki lini produk GT yang sangat lengkap, dari perangkat audio hingga aksesori pengisian daya, yang semua ditujukan untuk mendukung gaya hidup digital pengguna yang aktif.
Namun, sorotan utama tetap pada Infinix Xpad GT itu sendiri.
Tablet ini hadir dengan pilihan chipset yang cukup menarik perhatian, yakni Snapdragon 888 yang sejatinya merupakan chipset keluaran tahun 2020.
Meskipun terbilang cukup lama, chipset ini masih menawarkan kinerja yang sangat mumpuni untuk menjalankan aplikasi-aplikasi modern, termasuk game-game berat sekalipun.
Berita Terkait
-
Kenalan dengan Infinix XBOOK B15: Laptop "Tahan Gempur" dengan Spesifikasi Tangguh
-
Laptop Infinix Xbook B15 Meluncur ke Indonesia 23 April 2025
-
HP Murah Spek Dewa Rilis: Infinix Note 50s Bawa Layar 144 Hz dan Teknologi Aroma
-
6 HP Infinix Dapat Update XOS 15 Berbasis Android 15, Begini Detail Fiturnya
-
Daftar Harga HP Infinix April 2025, Apa Saja yang Baru?
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
TWS Moto Buds 2 Rilis di Asia: Kolaborasi dengan Bose, Baterai Tahan Lama
-
5 HP Midrange Terbaru Siap ke Indonesia: Baterai 9.020 mAh, RAM 12 GB, dan Chip Kencang
-
Tak Hanya Asus, Lenovo Juga Kenalkan Laptop Tipis Pesaing MacBook Neo
-
HP Midrange Honor Bawa Baterai 12.000 mAh dan Chip Anyar Dimensity, Performa Kencang
-
Vivo Y500 Lolos Sertifikasi di Indonesia, HP Midrange Anyar dengan Baterai Jumbo
-
Gojek Hapus Program Langganan GoRide Hemat Buat Driver, Begini Dampaknya
-
Nintendo Segera Rilis Pictonico, Game Mobile 'Absurd' yang Butuh Foto Selfie
-
Bocoran Harga Realme 16T Beredar: Siap ke Indonesia, Baterai 8.000 mAh Tahan 3 Hari
-
Samsung Galaxy A27 dan Galaxy M47 Kompak Pakai Snapdragon, Tradisi Exynos Hilang?
-
Virtuos Tertarik Hadirkan Port GTA 5 dan Red Dead Redemption 2 di Nintendo Switch