Suara.com - iQOO diyakini bersiap merilis HP murah dalam waktu dekat. Perangkat yang bakal meluncur yaitu iQOO Z10R.
Kabar tersebut terungkap dari leaker bernama Paras Guglani (@passionategeekz). Melalui akun X miliknya, Paras Guglani mengunggah beberapa poster resmi iQOO Z10R.
Ia turut membocorkan bila HP midrange murah itu sudah muncul di Geekbench dan terdaftar pada salah satu operator di India.
Smartphone juga berhasil lolos sertifikasi di BIS. Ini menandakan bila HP iQOO Z10R siap debut sebentar lagi. Sebagai informasi, seri Z milik sering menawarkan harga agresif dan kompetitif.
Oleh sebab itu, iQOO Z10R diyakini sebagai HP midrange murah selanjutnya dari perusahaan. Perlu diketahui, iQOO Z10 masuk ke Indonesia pada Juni 2025 dengan harga Rp 3,2 juta.
iQOO Z10 Lite juga lolos sertifikasi di Tanah Air. Kita berharap bila iQOO Z10 turut tersedia ke pasar internasional. Harga Z10R kemungkinan tak terlalu berbeda jauh dibanding model standar.
Mengutip Gizchina, iQOO Z10R terdaftar di Geekbench dengan nomor model 'vivo I2410'. Smartphone dicurigai merupakan rebrand Vivo T4R.
Cukup menarik, iQOO Z10R membawa layar Curved. Model panel seperti itu padahal sering ditemukan pada smartphone premium.
QOO Z10R akan hadir dengan pengaturan kamera belakang ganda yang dilengkapi modul Aura Light untuk hasil foto potret yang lebih baik, serta kemampuan merekam video 4K.
Baca Juga: Perbandingan Spesifikasi Infinix Smart 10 Plus vs Infinix Smart 10, Ketahui Apa Bedanya
Ponsel ini juga menonjolkan fitur zoom potret 2x. Dari segi performa, bocoran Geekbench mengindikasikan bahwa Z10R (dengan nomor model vivo I2410) akan ditenagai oleh MediaTek Dimensity 7400 SoC.
Chipset tersebut merupakan sedikit peningkatan dari Dimensity 7300 pada Z9s. Perangkat ini dikabarkan tersedia dengan RAM 12 GB, meskipun opsi 8 GB juga kemungkinan besar akan ditawarkan, mengingat kebiasaan iQOO dalam menyediakan beragam pilihan memori.
Menurut rumor yang beredar, iQOO Z10R kemungkinan besar adalah versi rebrand dari Vivo T4R.
Jika benar, ponsel ini diperkirakan menampilkan layar AMOLED full-HD+ 6,77 inci dengan refresh rate 120Hz. Perangkat diprediksi rilis secara komersial pada kuartal kedua tahun 2025.
Berita Terkait
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah RAM 8 Memori 256 GB di Bawah Rp 4 Juta, Multitasking Anti Lemot!
-
Spesifikasi Infinix Hot 60 5G Plus: HP Murah Rp 2 Jutaan, Bawa Baterai Jumbo
-
Harga dan Spesifikasi OPPO A5i: HP Murah 1 Jutaan dengan Snapdragon dan Baterai Jumbo
-
Infinix Hot 60 Pro Series Siap Masuk Indonesia, Harga HP Murah Tipis Ini Terungkap
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Setengah Abad Semrawut, 614 Pedagang di Kramat Jati Kini Dapat Lokasi Baru
-
Demo Berujung Bentrok di Simpang Gramedia Jogja, 6 Mahasiswa Dilarikan ke RS Panti Rapih
-
Setelah Paru-Paru Dunia Dikepung Asap, Kapan Hutan Pulih?
-
Mengapa Sambungan Rel Kereta Api Ada Celahnya? Ini Alasannya
-
Warga Dibayar Rp150 Ribu Padamkan Karhutla, Seberapa Efektif Strategi Baru Herman Deru?
-
Petaka di Balik Porsi MBG: 431 Santri Sidoarjo Tumbang, 19 Sekolah Siaga Satu
-
Waskita Karya Digitalisasi Pembayaran Proyek, Jadi Perusahaan Konstruksi Pertama Bersertifikasi SNAP
-
Jelang Tur Konser KATSEYE, Sophia Putuskan Skip Demi Kesehatan Mental
-
Kasus ISPA Meningkat di Seluruh Provinsi Kalimantan akibat Asap Karhutla
-
BEI Targetkan Penghapusan Harga Minimum Rp50 Berlaku Akhir September