Suara.com - Lama dinanti, akhirnya Lenovo memperkenalkan tablet baru dari keluarganya, yaitu Lenovo Xiaoxin Pro GT. Tablet ini menawarkan layar lebih lebar dan jernih untuk pengalaman gaming jadi lebih menyenangkan.
Tablet premium ini mengusung layar 11,1 inci beresolusi 3,2K (3200×2000) dengan refresh rate 144Hz, cakupan warna 98 % DCI-P3. Tingkat kecerahan hingga 800 nits, serta pelindung Gorilla Glass 7i.
Lenovo Xiaoxin Pro GT mengandalkan prosesor Snapdragon 8 Gen 3 berpadu RAM hingga 12GB LPDDR5X dan penyimpanan UFS 4.0 hingga 256 GB. Memastikan performa visual kamu tetap mulus meski memainkan game yang berat.
Kamu juga akan dimanjakan oleh audio immersive. Berkat dukungan empat speaker dengan Dolby Atmos dan Dolby Vision, plus fitur AI seperti AI Cutout dan Circle to Search.
Ketahanan baterai cukup impresif dengan kapasitas 8.860 mAh yang mendukung pengisian cepat 68 W, menjanjikan daya tahan panjang untuk maraton konten kamu tanpa perlu khawatir kehabisan baterai.
Meski menampilkan layar tinggi kualitas, Lenovo Xiaoxin Pro GT tetap ramping, dibalut dalam bodi metal premium dengan ketipisan 5,99 mm. Beratnya juga ringan hanya 458 gram.
Ini membuat tablet dari Lenovo ini tetap ergonomis untuk penggunaan lama saat bermain game. Menciptakan perpaduan antara kekuatan dan kenyamanan di satu perangkat stylish.
Kalau kamu mencari tablet dengan layar tajam dan lancar, performa tinggi, baterai tahan lama, serta desain ergonomis, maka Lenovo Xiaoxin Pro GT jelas layak masuk pertimbangan kamu berikutnya.
Dengan layar unggul, performa gaming kelas atas dan desain ramping nan elegan, Lenovo Xiaoxin Pro GT bisa jadi pilihan cerdas kamu untuk kualitas visual dan pengalaman bermain yang maksimal.
Baca Juga: 3 Perangkat Samsung Lolos Sertifikasi di Indonesia: Ada Tablet dan HP Murah
Pada perilisan awalnya, Lenovo membanderol Lenovo Xiaoxin Pro GT dengan harga 1.799 yuan atau setara Rp 4,1 jutaan saja. Sayangnya, hingga kini belum diketahui kapan perangkat tersebut akan masuk ke pasar Indonesia.
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Tablet RAM Besar Cocok untuk Gaming, dari yang Murah sampai Spek Dewa Ada
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan Terbaik: Fitur Premium, Harga Bersahabat
-
5 Rekomendasi Tablet dengan Prosesor MediaTek: Solusi Lebih Hemat, Kinerja Tetap Optimal
-
5 Rekomendasi Tablet Baterai Tahan Lama Mulai Rp2 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Lapangan
-
Presentasi Lebih Mudah dengan Tablet Canggih, Ini Deretan Rekomendasinya
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung