Suara.com - Mencari HP murah RAM 8GB, aman kena air hujan cocok untuk driver ojol (ojek online) memang bukan hal mudah. Terlebih jika Anda mengandalkan ponsel untuk bekerja seharian di luar ruangan.
Pengemudi ojek online membutuhkan HP yang cepat, baterainya besar, dan punya perlindungan tahan air minimal splash resistant agar tetap aman saat tiba-tiba turun hujan.
Dengan memilih HP yang tepat, Anda bisa menjalankan aplikasi GPS, maps, dan platform kerja tanpa lag.
Ditambah lagi, beberapa HP murah sudah dilengkapi fitur RAM besar yang mendukung multitasking. Berikut lima rekomendasi HP yang bisa jadi solusi ideal untuk penggunaan harian di jalan.
Samsung Galaxy A14 5G
Samsung Galaxy A14 5G bisa jadi pilihan ketika Anda membutuhkan performa stabil dengan RAM 8GB.
Chipset Exynos atau MediaTek yang digunakan pada seri ini memberikan kinerja cukup cepat untuk menjalankan aplikasi navigasi dan pesan-antar.
Layarnya berukuran 6,6 inci Full HD+, sehingga peta terlihat jelas meski terpapar cahaya matahari.
HP ini memang tidak memiliki sertifikasi IP tinggi, tetapi konstruksinya cukup kuat menghadapi gerimis ketika Anda berada di atas motor dengan holder tertutup.
Baterai 5.000 mAh juga membuat ponsel ini mampu bertahan sepanjang shift kerja. Harga Samsung Galaxy A14 5G berada di kisaran Rp2–2,6 juta.
Baca Juga: 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
HP ini masih cocok bagi driver ojek online yang mencari gadget terjangkau dengan RAM 8GB, aman kena air hujan.
Redmi Note 12
Performa Redmi Note 12 terkenal mulus, terutama karena RAM 8GB dan chipset Snapdragon 685 yang hemat konsumsi daya.
Anda bisa membuka aplikasi secara bersamaan tanpa gangguan. Layar AMOLED miliknya juga memberikan visibilitas tajam saat membaca rute atau notifikasi.
Dalam hal ketahanan, Redmi Note 12 dibekali splash resistant yang membantu melindungi komponen internal dari percikan air hujan.
Kombinasi baterai 5.000 mAh dan fast charging membuat ponsel ini cocok untuk pengguna yang bekerja di luar ruangan dalam waktu lama.
Harga Redmi Note 12 berada di kisaran Rp1,8–2,4 juta dan termasuk salah satu pilihan paling seimbang di kelasnya.
Infinix Hot 30
Infinix Hot 30 hadir dengan RAM 8GB dan performa yang cukup bertenaga berkat chipset Helio G88. Kinerjanya stabil untuk aplikasi mitra ojol, aplikasi pesan instan, hingga peta digital.
Layarnya 6,78 inci memberikan ruang lebih besar untuk melihat jalur perjalanan atau pesanan yang masuk.
Bagian eksteriornya sudah dilengkapi dengan fitur splash proof, sehingga Anda tidak perlu cemas jika terkena hujan tipis saat bekerja. Baterai 5.000 mAh cukup efisien untuk penggunaan seharian tanpa harus sering-sering mengecas.
Harga Infinix Hot 30 berkisar antara Rp1,7–2,1 juta, menjadikannya salah satu opsi HP murah RAM 8GB, aman kena air hujan cocok untuk ojol.
Tecno Pova 5
Tecno Pova 5 dikenal dengan kapasitas baterai 6.000 mAh yang sangat besar, membuatnya ideal untuk pengemudi ojol yang bekerja sepanjang hari.
RAM 8GB dan chipset Helio G99 memberikan kecepatan yang baik saat menjalankan berbagai aplikasi secara bersamaan. Refresh rate 120Hz pada layar juga membuat animasi peta terasa lebih halus.
Dari sisi ketahanan, perangkat ini cukup aman dari percikan air hujan berkat desain splash resistant. Bagian bodi belakangnya juga dirancang kokoh agar tidak mudah rusak saat sering digunakan di jalan.
Di pasaran, Tecno Pova 5 dijual sekitar Rp2–2,3 juta dan cocok untuk Anda yang mengutamakan daya tahan baterai.
Realme C55
Realme C55 menawarkan performa cepat melalui RAM 8GB dan chipset Helio G88. HP ini punya layar 6,7 inci yang luas, membuat Anda lebih leluasa melihat arah di Google Maps atau membaca pesanan masuk.
Sistem antarmukanya juga ringan sehingga responsnya cepat saat berpindah aplikasi.
Walau bukan tipe yang benar-benar tahan air, Realme C55 memiliki proteksi splash resistant yang membantu menjaga perangkat tetap aman saat terpapar hujan ringan.
Baterai 5.000 mAh dilengkapi fast charging 33W, sehingga Anda bisa mengisi daya lebih cepat di sela-sela pekerjaan. Harga Realme C55 berada di kisaran Rp1,8–2,4 juta.
Kontributor : Hillary Sekar Pawestri
Berita Terkait
-
7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
-
5 HP Memori Besar Paling Murah November 2025 di Bawah Rp 2 Jutaan, Performa Ngebut Anti Ngelag!
-
5 HP Superzoom Murah dan Kamera Jernih untuk Nonton Konser
-
Bocoran HP Lipat Tiga Pertama Samsung: Layar Sebesar Tablet, Harga Setara 2 Motor
-
5 HP Murah yang Bisa Foto Live Selain iPhone untuk Abadikan Kenangan
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
-
Servis Elektronik Kini Bisa Dipantau Real Time Cukup dari Platform
-
Caviar iPhone 17 Pro Valentine Edition Rilis: iPhone Termahal 2026 Berlapis Berlian
-
Kenapa HP Muncul Iklan Terus? Ini 3 Rekomendasi Ponsel Bebas Iklan!
-
Bigmo Anak Siapa? Ferry Irwandi Panen Kritik Usai Undang Anak Koruptor ke Podcast
-
4 Game Baru Sega Siap Rilis hingga Maret 2027, Ini Bocorannya
-
67 Kode Redeem FF Terbaru 15 Februari 2026: Sikat Skin Angelic, Time Skipper, dan Diamond
-
7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
-
Cari HP Rp1 Jutaan yang Bagus untuk Main Game? Ini 7 Pilihan yang Bisa Jadi Andalan
-
POCO X8 Pro Max Lolos Sertifikasi IMDA dan TKDN, Bersiap ke Pasar Asia Tenggara