/
Senin, 15 Agustus 2022 | 14:46 WIB
ilustrasi banjir di China (Antaranews)

SuaraBandung.id - Kota Wisata Pengzhou di Provinsi Sichuan, China terendam banjir pada Sabtu 13 Agustus 20922. Ini terjadi karena hujan deras yang terus mengguyur wilayah tersebut.

Dilansir dari Suaracom, Banjir bandang tersebut menewaskan tujuh orang dan tiga lainnya mengalami luka-luka.

Pada saat kejadian, tim penyelamat langsung dikerahkan dan mengevakuasi korban. Ini masih terus berlangsung, seperti yang dikatakan otoritas kota Pengzhou, Minggu 14 Agustus 2022. 

Dilaporkan tidak ada peringatan apa pun sebelum banjir melanda kawasan tersebut. Banjir datang pada pukul 19.30 waktu setempat (18.30 WIB).

Kota berpenduduk sekitar 800 ribu jiwa itu merupakan kota wisata di wilayah barat daya China.
Sichuan adalah provinsi Cina barat daya yang berisi bentangan sungai terpanjang di Asia, Yangtze. 

Pengzhou adalah kota tingkat kabupaten di Provinsi Sichuan, Cina Barat Daya, berada di bawah administrasi kota tingkat prefektur Chengdu. Ada jalan tol yang menghubungkan Pengzhou ke Chengdu.

Load More