/
Jum'at, 23 September 2022 | 16:44 WIB
Pelatih Persib, Luis Milla. (Instagram @persib/@persija)

SuaraBandung.id – Menjelang duel dengan Persija Jakarta, Persib Bandung pun terus mematangkan persiapan dan strategi. Bahkan, Luis Milla telah melakukan sesi latihan sejak selasa 20 September 2022.

Ditengah persiapan menjelang kontra lawan Persija Jakarta, Persib Bandung mendapatkan tambahan kekuatan dari dua pemain asuhan Shin Tae Young.

Tambahan kekuatan tersebut didapatkan dengan bergabungnya dua pemain Tim Nasional U-19 Indonesia, Kakang Rudianto dan Robi Darwis. Keduanya pun mendapat sambutan hangat dari pelatih Luis Milla.

Namun, gelandang muda Persib Bandung Robi Darwis memiliki ambisi pribadi sekembalinya dari Tim Nasional U-19 Indonesia. Ia akan bekerja lebih keras untuk mendapatkan tambahan menit bermain bersama Persib Bandung.

“Target pribadi tentunya harus lebih baik. Belajar dari pertandingan sebelumnya (bersama Persib Bandung), laga debut juga kurang maksimal dan ada kesalahan fatal. Itu jadi pelajaran berharga untuk bisa lebih baik saat ada kepercayaan lagi,” kata Robi Darwis, dilansir dari Persib.co.id, Jumat (23/9/2022).

Pemain asal Cianjur ini mengaku, kepercayaan dirinya meningkat setelah tampil bersama Garuda Nusantara. Itu menjadi modal baginya mendapatkan kepercayaan dari pelatih Luis Milla di Liga 1 2022/2023.

“Bermain bersama Timnas tentunya menambah kepercayaan diri. Tapi tetap harus bekerja lebih keras supaya jauh lebih baik lagi dan bisa meningkatkan performa,” harapnya.

Untuk merealisasikan harapan itu memang tidak mudah. Tapi pemain bernomor punggung 6 ini akan bekerja lebih keras supaya performanya meningkat.

Hingga pekan ke-10 Liga 1 2022/2023, Robi Darwis bermain tiga pertandingan selama 192 menit bersama Persib Bandung.

Baca Juga: Beginilah Jiwa Seseorang yang Kelak Dipanggil oleh Allah di Akhirat, Ustaz Adi Hidayat: Sempurnakan

Diketahui, Persib Bandung  vs Persija Jakarta akan berlangsung pada Minggu 2 Oktober mendatang, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Load More