SuaraBandung.id – Timnas Indonesia U-16 berhasil kalahkan timnas Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 3-2. Hasil ini membuat Timnas Indonesia menjadi juara grup B klasemen Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.
Setelah menang telak atas Guam dengan skor 14-0, Timnas Indonesia tidak mengendorkan semangatnya melawan timnas UEA U-16 dan berhasil menang dengan skor 3-2 di Stadion Pakansari, Bogor, pada Rabu (5/10/2022).
Catatan baik bagi Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, hasil ini tidak luput dari kerja keras dan usaha para pemain dalam pertandingan yang dijalani.
Memuncaki grup B pada klasemen saat ini, Timnas Indonesia U-16 mengantongi 6 poin yang membuat Indonesia menjadi juara grup.
Dengan hasil baik tersebut membuat Timnas Indonesia jadi sorotan media luar, satu diantaranya media Vietnam yang mengaku terkejut atas raihan kemenangan Timnas Indoensia U-16.
Media The Thao 247 dibuat terkejut oleh timnas Indonesia U-16 asuhan Bima Sakti.
“Indonesia terus membuat kejutan dengan mengalahkan UEA. Kemenangan tim Van Dao membuat semua orang terkejut, karena sebelum pertandingan UEA lebih diapresiasi ketimbang Indonesia,” dilansir dari Bolatimes.com, Kamis (6/10/2022).
Media Vietnam tersebut mengutip atas pernyataan dari Pelatih Timnas UEA U-16, Alberto Gonzales yang mengatakan, bahwa ia mengakui dominasi permainan yang dilakukan oleh timnas Indonesia U-16.
“Timnas Indonesia U-16 menguasai bola, perbedaan hal-hal kecil membuat hasil berbeda. Kami terkejut ketika kebobolan gol lawan Indonesia, tapi saya paham pemain muda harus lebih tenang. Semuanya sulit dan ini akan menjadi pelajaran bagi saya,” ungkap pelatih Timnas UEA U-16.
Baca Juga: Rumus dalam Menjalani Rumah Tangga, Buya Yahya: Bukan Kita Saling Memeras
Namun, masih ada satu tantangan besar yang menanti, yaitu Timnas Indonesia U-16 harus mengadapi Timnas Malaysia di laga selanjutnya.
Walau terlampau jauh hasil poin yang didapat, Timnas Indonesia U-16 tidak boleh menganggap remeh lawan di pertandingan selanjutnya.
Kontributor : Hasan Aulia Putra Sarma
Berita Terkait
-
Ternyata Curacao Pernah Kalahkan Vietnam, Jurnalis Vietnam Bandingkan Kekuatan dengan Timnas Indonesia
-
Komentator Bola Vietnam Ungkap Timnas Indonesia akan Sulit Dikalahkan
-
Media Vietnam Ketakutan Usai Timnas Indonesia Menang Lagi Lawan Curacao
-
Jelang Laga Panas Persib vs Persija, Pentolan Viking dan Jakmania Asik Nonton Bareng Timnas
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Iran Jadi Negara Pertama Ucapkan HUT RI ke-81: Semoga Allah SWT Limpahkan Kebahagiaan
-
Efek Samping Menanam Pohon Jambu di Depan Rumah Menurut Feng Shui
-
Ikhlas Tinggalkan MotoGP, Jack Miller Siap Buktikan Diri di WorldSBK 2027
-
Kang Edai, Sosok di Balik Warisan Budaya Desa Kemiren
-
Sambil Tertawa, Jokowi Acungkan Jempol ke Prabowo Usai Dengar Pidato Kenegaraan
-
6 Sepeda MTB yang Enteng Buat Nanjak, Rasio Gigi Spesial untuk Gowes Ekstrem
-
Tren Mobil Listrik Perlahan Lampaui Penjualan Mobil Bensin
-
Komeng: MBG Bagus, Cuma Yang Kerja Engga Bener!
-
Shin Tae-yong Genjot Fisik Persija Jakarta di Thailand, Stjepan Loncar: Saya Sangat Lelah
-
Dikelola dengan Akal Sehat, Setoran Dividen BUMN Justru Melonjak 400%