SuaraBandung.id - Apabila ada seseorang yang meninggal dunia, maka jenazah orang itu akan diurus untuk kemudian dikuburkan ke tanah.
Setelah jenazah berada di tanah, maka lama-kelamaan jenazah itu akan melebur sehingga bentuknya menjadi tidak utuh lagi.
Namun, ada kisah yang menyebutkan bahwa jenazah orang-orang tertentu akan tetap utuh walaupun sudah lama dikubur di dalam tanah, yaitu bagi orang-orang yang saleh dan salehah.
Ustaz Adi Hidayat mengungkapkan satu kisah yang menceritakan jenazah seorang anak kecil yang masih utuh walaupun sudah 8 tahun semenjak dimakamkan.
Dilansir SuaraBandung.id dari video short dalam kanal YouTube Religi Islam Indonesia Channel yang diunggah pada 29 Mei 2022, berikut ulasannya.
Ustaz Adi Hidayat menceritakan satu kisah bahwa ada seorang anak perempuan yang usianya antara 7 sampai 8 tahun dan tinggal di daerah Arab.
Anak perempuan itu adalah seorang penghafal Quran dan anak itu meninggal dalam keadaan sebagai penghafal Al Quran.
Lalu, diceritakan dalam kisah itu bahwa sang bapak bermimpi bahwa anak perempuan tadi meminta agar sang bapak memindahkan makam perempuan itu. Mimpi itu terjadi berulang-ulang sampai tiga kali.
Kemudian, sang bapak berdiskusi dengan keluarganya dan sepakat untuk menggali makam anak perempuan itu untuk dipindahkan ke tempat yang sudah disiapkan.
Baca Juga: Jari Telunjuk yang Mengerjakan Tahiyat, Tidak akan Berbuat Maksiat, Ini Kata Ustaz Adi Hidayat
Lalu, kuburan anak perempuan yang merupakan penghafal Quran itu digali. Ternyata, jasad ataupun jenazah anak perempuan itu masih utuh walaupun sudah 8 tahun semenjak dikuburkan.
"Begitu digali, sudah 8 tahun lewat, anda tahu apa yang terjadi? Jasadnya utuh, tak hancur dimakan tanah," pungkas Ustaz Adi Hidayat.
Tag
Berita Terkait
-
Jari Telunjuk yang Mengerjakan Tahiyat, Tidak akan Berbuat Maksiat, Ini Kata Ustaz Adi Hidayat
-
Jangan Mengeluh! Ini yang Harus Diamalkan ketika Menemui Satu Persoalan, Ustaz Adi Hidayat: Sesuai yang Kita Hadapi
-
Sifat-sifat Ini Merupakan Sumber Kebahagiaan, Ustaz Adi Hidayat: Kumpulkan!
-
Bukan Metaverse, Kenyataan Ini Harus Disadari oleh Manusia, Ustaz Adi Hidayat: Real!
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
Indonesia Pimpin Dewan HAM PBB: Jabatan Bergilir atau Prestasi Diplomatik?
-
Kata-kata Perdana Mauro Zijlstra Usai Resmi Gabung Persija
-
24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
-
Ahok Berduka Dampingi Eyang Meri Hoegeng Berpulang, Kenang Pesan Jujur dan Berani demi Kebenaran
-
Epson Luncurkan Proyektor Lifestudio Terbaru, Teman Hiburan Fleksibel untuk Gaya Hidup Modern
-
Bursa Calon Ketua OJK Memanas: Misbakhun Buka Suara Soal Isu Gantikan Mahendra Siregar
-
6 Hal yang Perlu Diketahui dari Kepindahan Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta
-
Innalillahi, Ayah Apoy Wali Meninggal Dunia
-
Operator Ditangkap, Situs Bato.to Resmi Ditutup usai Rugikan Industri Manga
-
Prabowo Teken Keppres Cuti Bersama 2026, Total Ada 8 Hari