SuaraBandung.id - Pertandingan Persib vs Persija selalu menyajikan 'perang' sengit di luar dan kemungkinan di dalam arena lapangan hijau.
Para pemain dari kedua kesebelasan biasanya memiliki ambisi pribadi untuk membuktikan jika mereka layak dipertahankan dan sangat layak untuk dipercaya bertarung di arena.
Sesuai jadwal, pertandingan Persib vs Persija ini akan berlangsung pada (11/1/2023), yang kemungkinan besar berlangsung di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Dari kekuatan Persib yang ada, ada pemain muda berbakat yang masuk radar Luis Milla untuk disertakan dalam pertarungan nanti.
Dia adalah Robi Darwis yang secara kelas dia sudah masuk dalam rata-rata pemain yang layak dipercaya untuk bertarung melawan Persija.
Tentang peluang dimainkan Luis Milla melawan Persija, Robi Darwis mengaku sudah siap.
Dia tak ciut nyali meski yang dilawan adalah pemain-pemain Persija yang dikenal gahar dan juga memiliki ambisi mempermalukan Persib.
Namun, Robi Darwis tak ciut walau selangkah pun dan tidak sudi jika Persib dipermalukan di kandang oleh Persija.
Sebagai persiapan menghadapi laga nanti, Robi Darwis mengatakan dirinya sudah menyiapkan mental bertanding.
Gelandang muda Persib Bandung, Robi Darwis mengaku sudah lama menantikan kesempatan bertarung dengan para pemain Persija.
Saat ini dia hanya tinggal menunggu lampu hijau dari Luis Milla, dan langsung siap memberi pembuktian.
Robi Darwis mengatakan, jika diberikan kesempatan menit bermain di laga nanti, tidak akan mengecewakan Persib, Luis Milla, dan juga Bobotoh.
Pemain bernomor punggung 6 ini berjanji akan memanfaatkan setiap inci permainan menjadi sebuah hasil positif bagi Persib.
Dalam kesempatan nanti, dia mengatakan akan berusaha semaksimal mungkin mempersembahkan yang terbaik untuk Persib Bandung dan Bobotoh.
“Itu adalah laga (Persib vs Persija) yang ditunggu banyak pecinta bola," kata Robi Darwis seperti dikutip dari lama klub persib.id.
Berita Terkait
-
Luis Milla Tagih Janji Bobotoh di GBLA, Big Match Persib Bandung vs Persija: Kita Menang Bersama
-
Jadwal Lengkap Persib di Putaran Kedua Liga 1 2022-2023, Big Match Kontra Persebaya, Bali United dan Persija Jakarta
-
Luis Milla Bikin Sayap Persib Bisa Iris Pertahanan Persija, Rahasiakan Tugas Khusus Lord Henhen
-
Jelang Big Match Persib vs Persija: Skuad Maung Bandung Gelar 'Ritual' di Tempat Keramat
-
Ngeri! Duet Anyar Nick Kuipers Mendarat di Bandung? Benteng Persib Jiga Beton
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Transformasi Gerai Donat: Menu Makin Variatif dan Punya Teknologi Self-Ordering
-
ILUNI UI Soroti Risiko Hukum di Balik Transformasi BUMN: Era Baru, Tantangan Baru
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu
-
Dari Elit BUMN ke Viral di Tikungan Maut, Siapa 3 Komisaris Pusri? Ada Arteria Dahlan
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?
-
Bogor Diguyur Hujan Lebat, Bendung Katulampa Masih Aman di Level Siaga 4
-
Sebut Uang yang Disita Tabungan Arisan Istri, Ono Surono Buka Suara Soal Kasus Suap Bekasi
-
H-7 Keberangkatan, Pemerintah: Persiapan Haji 2026 Hampir Rampung 100 Persen
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Kasus Pelecehan Seksual FH UI: Bukti Dunia Pendidikan Kita Sedang Tidak Baik-Baik Saja?