/
Selasa, 28 Februari 2023 | 21:30 WIB
Rumor beredar video Venna Melinda dan Ferry Irawan berdurasi 2 menit beredar, cek faktanya berikut ini. (YouTube/Natural News)

SuaraBandung.id - Heboh informasi beredarnya video syur Venna Melinda dan Ferry Irawan di internet.

Rumor tersebarnya video tak senonoh Venna Melinda dan Ferry Irawan santer terdengar oleh warganet.

Rumor ini mencuat dari unggahan video di kanal YouTube Natural News, (13/02/2023), dengan judul "Tepat Hari Ini! Video Syur Venna Melinda Verry Irawan Berdurasi 2 menit, Telah Beredar."

Pada foto thumbnail video, tepampang gambar Venna, Ferry, Verrell Bramasta hingga Ivan Fadilla. Durasi video tersebut selama 4 menit lebih 13 detik.

Narator menjelaskan jika video yang diduga mirip Venna dan Ferry tersebar.

Si pembuat video mengutip dari konten YouTube @JEJAK DESTINASIMU yang diunggah pada 7 Februari 2023.

Berjudul "New Update! hari ini Hotman Paris ungkap video 2 menit Ferry Irawan dan Venna Melinda tersebar."

Cek Fakta:

Sebagaimana ditelusuri oleh tim SuaraBandung.id, tidak benar atas rumor beredarnya video syur Ibunda Athalla dengan Ferry Irawan.

Baca Juga: Divonis Lebih Tinggi dari Tuntutan, Kuasa Hukum Haryadi Suyuti Pilih Pikir-pikir Dulu untuk Banding

Dalam video yang diunggah @JEJAK DESTINASIMU juga tidak menjelaskan pernyataan dari pengacara Venna, Hotman Paris.

Kesimpulan:

Rumor mengenai video berdurasi 2 menit milik Venna dan Ferry yang diungkap Hotman merupakan HOAX.

Tidak benar adanya video tersebut bisa berdampak pada pelaku penyebar video asusila yang bisa dikenakan pidana.

Bisa dijerat oleh UU ITE dengan ancaman enam tahun penjara. Maka dihimbau untuk masyarakat supaya jangan membuat serta menyebarkan video tentang asusila.

Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta bandung.suara.com (Suara Network Jabar) mitra suara.com. 

Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). 

Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. 

Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com. (*/Khanif)

Sumber: YouTube Natural News

Load More