/
Selasa, 04 April 2023 | 08:16 WIB
Ustadz Abdul Somad membeberkan tanda bersyukur kepada Allah (Instagram/@ustadzabdulsomad_official)

SuaraBandung.id – Sering kali seseorang bisa menangis karena banyak hal. 

Termasuk di dalamnya karena ada rasa bahagia, menangis. Ada sesuatu yang membuat hati terenyuh, menangis. 

Namun, ada juga sebagian orang yang kuat, tangguh hati dan perasaannya. 

Ia tak mudah mengeluarkan air matanya karena sesuatu hal yang membuat hati terharu. 

Begitupun, Ustadz Abdul Somad menceritakan bahwa ia termasuk orang yang susah menangis. 

Bahkan saat berdoa pun, terkadang UAS tak bisa menangis. Begitu pun saat ia di suruh menjadi pemimpin i’tikaf di mesjid. 

“Saya termasuk orang yang susah menangis, banyak orang menangis, sedikit-sedikit menangis. Saya pernah disuruh untuk membimbing itikaf. I’tikaf itu kan mesti menangis semalem, udah saya muhasabah, ‘Ya Allah begitu banyak…’ tak ada menangis,” kata Ustadz Abdul Somad dikutip Selasa (4/4/2023). 

Namun ternyata Ustadz Abdul Somad pun pernah menangis karena melihat momen seseorang yang putus kedua tangannya, tapi ia saat berdoa lama, hingga menangis. 

Saat itu juga UAS merasa hancur hatinya karena merasa tersadarkan. 

Baca Juga: 5 Keuntungan Memakai HP Samsung, Gas Beli Kalau THR Sudah Cair!

“Tapi ada masanya saya ceramah itu memang dari mulai mesjid itu sampai pulang tek berhenti nangis, maaf karena putus 2 tangannya tapi doa nya lama, pas di depan saya, hancur hati saya menengok,” tuturnya.

“Kenapa tangan dia putus tapi doanya panjang, tanganku lengkap berdoanya dikit, bahkan tak berdoa,” lanjutnya.

Maka Ustadz Abdul Somad menegaskan bahwa terkadang karena kurang bersyukur, kita tidak bisa menangis karena tidak menikmati hidup ini nikmat.

“Jadi kadang memang kita ini kurang bersyukur. Efek dari kurang bersyukur itu, kita tidak menganggap hidup ini nikmat,” jelasnya. (*)

Sumber : Video Short Youtube @dvlchannel7

Load More