SUARA BANDUNG - Berita mengenai kekerasan serta kekejaman tentara Israel kepada umat Muslim Palestina yang sedang melaksanakan sholat di bulan ramadhan baru-baru ini membuat gempar seluruh dunia.
Meskipun bukan lagi berita baru, publik terutama umat Muslim di seluruh dunia lagi-lagi dibuat geram dan mengutuk penuh kelakuan negara tersebut yang dinilai terlalu kejam dan tidak sesuai dengan hukum hak asasi manusia internasional.
Lantas, menyadari betapa bejatnya negara Israel melakukan kekerasan kepada Palestina, mengapa eksistensi mereka tak kunjung dibinasakan atau diberi azab oleh Allah SWT? Ustadz Abdul Somad memiliki jawaban terkait pertanyaan tersebut.
Menurutnya, seperti dilansir dari Tiktok pada (10/4/2023), ada alasan khusus tersendiri mengapa Allah SWT tidak menghancurkan bangsa Israel.
“Kenapa Allah tidak binasakan Israel di Palestina? Kalau Allah membinasakan mereka, nanti kita masuk ke surga pakai apa?” ujar UAS.
Ustadz Abdul Somad mengatakan bahwa bangsa Israel sengaja disisakan oleh Allah SWT agar umat Muslim di seluruh dunia memiliki kesempatan untuk berjihad di jalan-Nya.
Namun, bukan berarti jihad secara harfiah dengan mengangkat senjata dan melakukan kekerasan yang sama.
Ia menjelaskan bahwa jihad yang dimaksud adalah dengan membantu umat Muslim Palestina menggunakan ilmu dan pendidikan yang kita dapat di dunia ini.
Oleh karena itu, UAS berpesan kepada umat Muslim untuk menuntut ilmu setinggi-tingginya dan memanfaatkannya untuk membantu Palestina.
Baca Juga: Habib Jafar Mengaku Keturunan Rasulullah, Desta Malah Komentar Sombong?
(*)
Sumber: Tiktok berandaislamic
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN