SUARA BANDUNG - Heboh kabar salah satu Daftar Pencarian Orang (DPO) Narkoba, Mukmin Mulyadi, dilantik menjadi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanjungbalai, Sumatera Utara, kini muncul berita kasus penangkapan artis sesuai tebakan netizen.
Sebelumnya, kehebohan terkait pelantikan Mukmin Mulyadi itu mencuat, usai Direktur Reserse Kriminal Narkoba Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Kombes Yeni Mandagi membenarkan bahwa sosok tersebut adalah DPO, dan sudah masuk dalam daftar buronan sejak bulan Oktober 2020.
Mukmin Mulyadi ditetapkan sebagai DPO Narkoba atas kepemilikan dua ribu butir ekstasi, dan tercantum dalam putusan nomor perkara 773/Pid.Sus/2021/PN Mdn.
Karena pernyataan tersebut, publik heboh usai mengetahui bahwa Mukmin kemudian dilantik menjadi anggota dewan, melalui proses Penggantian Antarwaktu (PAW), pada 29 Maret 2023.
Berdasarkan hal tersebut, netizen lantas menebak akan adanya pola penangkapan besar-besaran kasus lain, hingga artis yang tersandung narkotika.
"Bentar lagi ada penangkapan besar narkotika atau artis ketangkep, liat aja wkwkwkkw," cuit @erasmus70 pada hari Sabtu (15/4/2023), mengomentari salah satu pemberitaan heboh tersebut.
Hingga akhirnya @erasmus70 menemukan bukti kasus yang dimaksud, seolah tebakannya benar.
"Wkkwkwkwkwk," cuitnya, Minggu (16/4/2023), sembari menyematkan tangkapan layar pemberitaan artis tertangkap kasus Narkoba sehari setelahnya.
Banyak warganet lain yang mengomentari cuitan netizen itu. Beberapa di antaranya bahkan setuju dan menduga pola yang terjadi selalu sama.
"Karena udah sering terjadi dan berpola. Pertanyaannya, ini untuk menutupi yang mana? a. Bunga kereta cepat & APBN b. Heboh Lampung c. Pedestrian Jl.Santa d. Serangan KKB e. Semua benar," komen @LarasatiMo***
"Selalu kembali ke setelan pabrik: jika ada isu dan permasalahan besar yang sedang ramai atau viral, maka akan muncul berita penangkapan selebritis dengan kasus narkoba. Selalu.," kata @jalurga***
"Pola bisa gitu ya kalau ada sesuatu yang....," tulis @hudacahjur*** (*)
Sumber: Twitter @erasmus70 dan Suara.com berjudul Kisah Mukmin Mulyadi, DPO Kasus 2 Ribu Pil Ekstasi yang Malah Dilantik Jadi Anggota DPRD Tanjungbalai
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
Terkini
-
Nostalgia Masa Kecil Rano Karno, Trem Bakal Hidup Lagi di Kawasan Kota Tua Jakarta
-
Jejak Emas 'Gelap' Way Kanan: Mengalir ke Tangerang dan Bekasi, Dicuci di Toko Perhiasan Mewah
-
3 Rekomendasi Sandal Recovery Ortuseight, Nyaman Dipakai usai Olahraga dan Aktivitas Seharian
-
Pramono Bantah Isu IKJ Pindah ke Kota Tua, Siapkan Ruang Ekspresi Seni ala Amsterdam
-
Efek Domino Plastik yang Menyentuh Semua Sektor, Pertanian Juga Kena lho!
-
Skandal Foto AI di JAKI: Kronologi hingga Pencopotan Lurah Kalisari
-
Polri Bongkar Kasus BBM dan LPG Subsidi, Boni Hargens: Respons Cepat Hadapi Krisis Energi Global
-
Diundang Jadi Penutup Marapthon, Reaksi Aldi Taher Bikin Reza Arap Geleng-Geleng
-
Gencatan Senjata AS-Iran, Apa Dampaknya Bagi Indonesia?
-
Ini 6 Barang Lifehack Wajib Anak Kos Biar Survive Sampai Akhir Bulan