Suara Bandung - Timnas Indonesia berhasil memenangkan medali emas untuk Sepak Bola U-22 SEA Games 2023. Indonesia mengalahkan Thailand pada laga final di Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, 16 Mei 2023.
Kemenangan Timnas Indonesia kali ini merupakan yang kedua kalinya sejak 32 tahun lalu. Tak heran jika publik merayakan kemenangan tersebut karena sudah cukup lama merindukan medali emas Sepak Bola di SEA Games.
Apalagi Timnas Indonesia berhadapan dengan Thailand yang merupakan tim kuat. Perjuangan Indonesia di lapangan tidak mudah dan diwarnai berbagai drama.
Sejumlah pejabat dan politisi mengucapkan selamat atas kemenangan Timnas Indonesia, tak terkecuali Gubernur Jawa Tengah yang juga Calon Presiden dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Ganjar Pranowo.
Melalui Twitter @ganjarpranowo, ia mengucapkan, "Alhamdulillah akhirnya emas sepak bola SEA Games kembali kita rengkuh. Selamat, bung! #TimnasDay."
Namun, cuitan Ganjar Pranowo itu justru mendapat cibiran dari netizen Indonesia. Pasalnya, ia dituding sebagai salah satu penyebab gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
"Seneng sih, tapi lebih seneng lagi kalo timnas mendapat emas SEA Games sama main di Pildun U-20, Pak. Bakat anak-anak Indonesia bisa kepantau pemandu bakat klub-klub Eropa," kata @vo*****ia.
"Menolak lupa yang bikin batal tuan rumah Piala Dunia," kata @Xy****ks.
"Sebenarnya bisa juara Piala Dunia U-20 juga nih, Pak, kalo Bapak dengan teman-teman Bapak nggak ngusik, hehe," kata @no********y1.
"Berisik. Orang yang gagalin Pildun U-20 gak pantes ngomong kayak gini," kata @li*********en.
Dalam waktu kurang dari 24 jam, cuitan Ganjar Pranowo itu mendapat lebih dari enam ratus komentar dan hampir dua ribu quotes. Sedangkan di Instagram, Ganjar sama sekali tidak mengunggah apapun terkait kemenangan Timnas Indonesia pada Sepak Bola U-22 SEA Games 2023.*
Sumber: Twitter @ganjarpranowo
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Pertandingan: Ketika Euforia Sepak Bola Menjadi Gaya Hidup Generasi Urban
-
5 Face Wash Anti-Aging untuk Kurangi Kerutan Usia 40 Tahun agar Wajah Tampak Muda
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Ciri-Ciri Sunscreen Kedaluwarsa, Ini Risikonya kalau Tetap Dipakai
-
Bulog Tegaskan Komitmen Dukung Swasembada Pangan Berkelanjutan di Puncak Penas XVII 2026
-
Delapan Dekade Bertransformasi, BNI Memperluas Dampak Lewat Inovasi dan Digitalisasi
-
9 Penyebab Kulkas Berbunyi Dengung, Lengkap Panduan Rawat Elektronik Rumah Tangga
-
Pasar Aplikasi Rp 2.700 Triliun Diburu TikTok
-
3 Cara Cek Battery Health di HP Android, Lengkap dengan Tips agar Awet
-
3 Negara yang Pernah Dibantai Portugal dengan 5+ Gol di Piala Dunia