SUARA BANDUNG - Ketua Komnas Perlindungan Anak (PA), Arist Merdeka Sirait menyatakan dukungannya untuk memboikot Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett dari stasiun televisi.
Meski tak menyebut nama Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett secara terang-terangan, Arist Merdeka Sirait mengatakan bahwa perbuatan perselingkuhan yang dapat merugikan tumbuh kembang anak di masa depan, perlu ditindak lebih tegas.
Salah satunya adalah dengan memboikot mereka pada tayangan televisi bagi orang tua yang tidak bertanggung jawab terhadap pengasuhan anak dari konflik keluarga. Persis seperti desakan netizen, supaya Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett diboikot dari stasiun televisi.
Sebab, diketahui secara luas bawasannya baik itu Syahnaz Sadiqah maupun Rendy Kjaernett, keduanya telah memiliki anak dalam rumah tangga masing-masing. Bahkan, kini rumah tangga Rendy dan Lady Nayoan yang memiliki tiga orang anak, telah berada di ujung tanduk akibat dugaan perselingkuhan keduanya.
Sehingga, Arist Merdeka Sirait nampak mendukung desakan netizen kepada Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) dalam hal pemboikotan dua selebriti tersebut.
"Jadi saya kira ya, KPI sebagai lembaga penyiaran negara yang punya kewenangan seperti itu saya kira paling tidak adakan teguran administrasi kepada tayangan-tayangan televisi misalnya," kata Arist Merdeka Sirait dalam kanal YouTube Intens Investigasi, seperti dikutip hari Jumat (30/6/2023).
"Atau teguran-teguran yang lain, berupa boikot yang pernah dilakukan KPI misalnya, kepada orang tua yang mengeksploitasi anak dan mengorbankan anak akibat dari dampak perceraian itu," lanjutnya.
Ditegaskan oleh Arist bahwa hal ini berkaitan erat dengan konsekuensi tugas dari KPI. (*)
Baca Juga: Cara Membedakan Daging Sapi dan Kambing, Cek 5 Faktor Perbedaannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Tergiur Gaji Rp50 Juta, 3 Komika Justru Jadi Tumbal Pesugihan di Film Warung Pocong
-
Polres Malang Buka Penitipan Kendaraan Gratis di 31 Lokasi, Mudik Lebaran 2026 Jadi Aman!
-
Harga Mulai Rp14 Jutaan, Xiaomi 17 Series Bawa Spek Monster ke Tanah Air
-
Isyana Sarasvati Dituduh Gabung Sekte Satanik Gara-Gara Simbol Mata Satu di Abadhi
-
Tradisi Angpau Lebaran: Antara Ikhlas Berbagi dan Tekanan Balas Budi
-
Menguak Identitas 2 Pemain Eropa yang Dirumorkan Bakal Bela Timnas Indonesia
-
4 Bencana Mengintai Jika Properti Anda Belum Bersertifikat SHM
-
Gandeng VIDA, Persija Jakarta Go Digital
-
5 Poin Pertemuan Prabowo dan Dasco di Istana Jelang Lebaran 2026
-
Hafal Atmosfer Rizal Memorial, Ricky Kambuaya Siap Pimpin Dewa United Bungkam Manilla Digger