/
Rabu, 19 Juli 2023 | 16:00 WIB
Buya Yahya tegaskan bahwa hubungan yang terjalin di dunia harus didasari karena kebaikan dan Allah SWT (YouTube/Buya Yahya)

SUARA BANDUNG - Buya Yahya ingatkan soal hubungan yang terjalin di dunia harus didasari kebaikan dan karena Allah SWT. 

Sebab menurut Buya Yahya jika bukan karena hal tersebut maka sebuah hubungan akan menjadi tuntut-menuntut di akhirat kelak. 

Buya Yahya menyebutkan bukan hanya dengan pasangan, tapi antara orang tua dan anak, saudara, teman, jika bukan karena Allah itu bisa dituntut.

Maka jika menjalin sebuah hubungan sesama manusia, Buya Yahya tegaskan untuk bertanya pada diri sendiri apa sudah melakukan kebaikan untuknya?

“Di akhirat bisa jadi menuntut ibu karena tak pernah mengajarkan kepada kebaikan, lalu minta kepada Allah untuk memasukkannya ke dalam neraka,” ucap Buya (19/7/2023).

Bukan hanya menuntut seseorang, tapi diri sendiri pun bisa dituntut oleh orang tua, pasangan hingga teman yang katanya saling sayang saat di dunia. 

Maka renungkan apa dasar dari hubungan yang terjalin, apakah sudah didasari kebaikan?

“Persahabatan di dunia bisa menjadi permusuhan di akhirat jika bukan karena ketakwaan dan dibangun karena Allah SWT,” ujar Buya. (*) 

Sumber : YouTube Buya Yahya

Baca Juga: Erick Thohir Kembali Dikritik Mengenai Kebijakan Pemain Asing, Kali Ini Bukan Coach Justin yang Bilang

Load More