/
Rabu, 19 Juli 2023 | 08:00 WIB
Ketum PSSI Erick Thohir kembali dikritik. (Suara.com/Stephanus Aranditio)

SUARA BANDUNG - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir kembali dikritik mengenai kebijakan pemain asing yang ia buat bersama Anggota Federasi.

Sebelumnya, pundit (pengamat sepakbola) Coach Justin juga memberikan masukkan terkait kebijakan pemain asing yang digaungkan Erick Thohir.

Seperti yang diketahui, pemain asing di Liga 1 jatahnya bertambah dari musim lalu. Sebelumnya hanya empat saja, kini menjadi enam.

Sedangkan Liga 2 wacananya akan memakai dua pemain asing satu dari Asia.

Sontak bukan hanya Coach Justin yang mengkritik hal itu. Asosiasi Pemain Profesional Indonesia (APPI) juga bersuara.

Bukan tanpa sebab mengapa APPI tak setuju dengan Erick Thohir. Mereka menyatakan dengan kebijakan baru PSSI tersebut, akan timbul masalah.

Satu diantaranya adalah pemain lokal Indonesia kehilangan pekerjaan, hingga berefek pada Timnas Indonesia.

"Kami bermaksud meminta PSSI meninjau rencana diterapkannya peraturan tersebut (Pemain asing di Liga 2)," tulis surat APPI, dikutip dari akun Instagram @appi.official, (19/7/2023).

"Dengan demikian jika rencana penggunaan pemain asing pada Liga 2 dijalankan, maka akan menambah banyaknya pesepakbola Indonesia yang kehilangan pekerjaannya," jelasnya.(*)

Baca Juga: Dinilai Kalah Jago, Ini Perbandingan Harga Marselino Ferdinan vs Arif Aiman, Siapa Lebih Mahal?

Load More