SUARA BANDUNG - Shin Tae Yong diprediksi dalam kondisi terjepit, sebab klub Liga 1 berpotensi tak akan melepas pemainnya untuk memperkuat Timnas U-23 di Piala AFF.
Prediksi tersebut dikatakan oleh Bung Ropan, karena Shin Tae Yong harus ditinggal beberapa pemain pontensialnya untuk gelaran beberapa laga Timnas senior maupun Timnas U-23 di kulifikasi Piala Dunia dan laga Piala AFF.
Sedangkan, beberapa perhelatan untuk timnas senior yang Timnas U-23 yang diasuh oleh Shin Tae Yong, memiliki jadwal pertandingan mepet dengan beberapa target dari PSSI.
Untuk PSSI sendiri, Bung Ropan menyatakan bahwa Shin Tae Yong harus bisa membawa Timnas U-23 lolos dari babak kualifikasi Piala Asia.
Sedangkan untuk Piala AFF yang akan digelar di Thailand, PSSI tak memberikan target. Justru itulah, yang nantinya berpotensi membuat klub Liga 1 dipredikasi enggan lepas pemainnya.
"Tidak ditargetkan secara khusus untuk Timnas U-23 AFF ini, Ketua Umum PSSI sudah menyatakan ini diberikan kebebasan. Jadi nggak ada target apa-apa. Mau kalah di fase grup juga," kata Bung Ropan, dikutip dari kanal YouTube-nya, Senin (24/7/2023).
Namun, keterbatasan pemain yang dimiliki Shin Tae Yong, diduga akan membuat pelatih asal Korea Selatan itu menjadi panik.
"Kalau klub-klub itu keberatan untuk melepas (pemainnya), itu lebih berbahaya lagi. Karena ini juga kan akan mengganggu performa tim-tim Liga 1, di mana kelompok pemainnya berkurang 2-3 orang. Karena kan ini kondisi lagi ingin naik, paling tidak di posisi 4 besarlah untuk musim ini(klasemen Liga 1)," jelasnya.
Hal tersebut yang harus dipikirkan oleh Shin Tae Yong, meskipun sudah ada aturan semua klub wajib menurunkan pemain mereka jika berkenaan dalam urusan Timnas Indonesia. (*)
Baca Juga: Ketua Umum The Jakmania Meminta Pelatih Persija Lebih Bijak dalam Berkomentar
Berita Terkait
-
Inilah Alasan Mengapa Timnas Indonesia Dinilai Tidak Realistis jika Ditargetkan Harus Masuk Final Piala Dunia U-17
-
Lawan Turkmenistan, Shin Tae Yong Diprediksi Bisa Bawa Ranking Timnas Indonesia Melesat dalam Peringkat FIFA?
-
Soal Timnas di Piala Dunia U-17, Bung Towel: Negara Lain Sudah Lolos Kualifikasi, Indonesia Masih Sibuk Seleksi
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kronologi Warga OKU Diserang Beruang saat Sadap Karet, Sempat Duel hingga Luka Parah
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
6 Penumpang Helikopter PK-CFX Ditemukan Tewas di Hutan Sekadau
-
Kejati Banten Geledah Kantor BUMD PT ABM, Koper Berisi Dokumen Penting Disita
-
Revolusi Pertanian dari Desa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Sabet KWP Awards 2026
-
5 Fakta Mengejutkan Skandal Dugaan Pelecehan Seksual di Grup Chat Mahasiswa IPB
-
Lebih dari 10 Pelaku Diburu! Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Kades Lumajang Diserang
-
Sekda Banten 'Angkat Tangan' Hadapi Aturan UU HKPD: Tolong Bantu Kami Cari Solusi