SUARA BANDUNG - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong meningkatkan intensitas latihan menjelang laga perdana AFF U-23 lawan Malaysia pada Jum'at (18/8/2023) nanti.
Latihan Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 tersebut ditujukan Shin Tae Yong untuk meningkatkan mental, fisik, dan teknik anak asuhnya.
Shin Tae Yong menaikkan 70-80% intensitas latihan untuk memantapkan pemain Timnas Indonesia, agar siap menghadapi Malaysia di pertandingan perdana Piala AFF.
Coach Shin Tae Yong menuturkan model latihan untuk para punggawa Timnas Indonesia yang dilakukan untuk persiapan laga Piala AFF yang digelar di Noglalok Stadium, Rayong, Thailand.
"Salah satunya menggelar game internal," kata Shin Tae Yong, dikutip dari pssi.org, Rabu (16/8/2023).
Dalam melaksanakan peningkatan intensitas latihan tersebut, skuad garuda muda dapat melalui dengan baik.
Pelatih asal Korea Selatan itu menuturkan, semua pemain dapat bekerja keras dan berusaha maksimal dalam sesi latihan itu.
Seperti yang diketahui, Coach Shin Tae Yong memboyong 23 pemain yang baru saja melakoni pertandingan dari klubnya masing-masing di BRI Liga 1.
Meski demikian, Coach Shin mengonfirmasi kondisi para pemain baik dan siap menjalani laga perdana melawan Malaysia dengan persiapan yang matang.
Pada Piala AFF U-23 2023 kali ini, Timnas Indonesia akan menghadapi Malaysia dan Timor Leste dalam fase grup.(*/Alina)
Sumber: Laman Resmi PSSI
Berita Terkait
-
Mindset Berkelas dari Eks Pelatih Timnas Indonesia U-17 Fakhri Husaini: Ukurannya Jangan ASEAN lah, AFF Udah Pernah Juara kok
-
Timnas Indonesia Memanggil! Berikut 17 Nama Pemain untuk Pemusatan Latihan Jelang Kualifikasi Piala Asia Futsal 2024
-
Jelang Piala AFF U-23, Erick Thohir Sentil Pelatih Klub Liga 1: Mereka Meremehkan Timnas
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Wajah Baru Bogor Barat, 6 Stasiun Kereta Siap Garap Jalur Parung Panjang - Jasinga
-
Dear Mom, Kabut Asap Makin Pekat, Ini Tanda Anak Mulai Terdampak
-
Kabut Asap Palembang Makin Pekat, Kapan Sekolah Mulai Belajar dari Rumah?
-
Ekonom Ungkap Efek Domino Karhutla: Dari Biaya Berobat hingga Pendapatan Warga Tertekan
-
Sumsel Dikepung 1.742 Hotspot, Seberapa Aman Warga dari Kabut Asap?
-
Viral Debt Collector Cek Nomor Mesin Kendaraan, Anggota DPR: Ya Sudah Lha
-
Lahan Perkebunan Indofood di Muba Terbakar, Mengapa Sumber Api Diminta Diusut?
-
Tak Perlu Transit, Citilink Kini Terbang Langsung Palembang-Yogyakarta Setiap Hari
-
Megawati Sentil Pragmatisme Politik: Jangan Jadikan Uang dan Kekuasaan sebagai Tujuan
-
Rekening Aktivis Pati Dibekukan, Koalisi Sipil: Jangan Jadikan Bank Alat Membungkam Kritik