SuaraBandungBarat.id - Menanggapi KDRT yang dituduhkan ke Rizky Billar, Benny Sikumbang, kakak Rizky Billar membantah adanya kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT yang dilakukan oleh adiknya pada Lesti Kejora.
Benny menyebutkan, pertengkaran adalah suatu hal biasa yang terjadi dalam rumah tangga. Pasangan manapun pasti pernah mengalaminya. Hal inilah yang dialami oleh Rizky Billar dan Lesti Kejora.
"Ya kalau pertengkaran kan biasa dalam rumah tangga. Nggak ada yang namanya orang berumah tangga nggak bertengkar, pasti bertengkar," kata Benny Sikumbang, kakak Rizky Billar dilansir dari Barista RCTI, Sabtu (8/10/2022).
Kaka dari Rizky Billar itu membela apa yang dituduhkan kepada adiknya. Ia tidak membenarkan perilaku KDRT. Akan tetapi, ia menyebut tindakan yang dilakukan Rizky Billar pada Lesti Kejora bukanlah KDRT.
"Kita bukan membenarkan, sebenarnya KDRT itu kan aturan baru ya. Kalau saya bilang KDRT itu bukan kekerasan, itu keharmonisan dalam rumah tangga," katanya.
Bahkan Benny mengeluarkan pernyataan yang mengejutkan, ia menilai KDRT adalah hal yang biasa dalam rumah tangga. Ia juga menilai pertengkaran itulah yang justru membuat pasangan lebih dewasa.
"Jadi, kita cekcok, ribut justru membuat kita dewasa. Makanya, pasangan yang harmonis itu sudah melewati pertengkaran yang paling dahsyat," katanya.
Menyinggung sikap Lesti, Benny Sikumbang berharap permasalahan ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan, bukan malah melaporkan hal itu ke pihak di luar keluarga
"Nah, yang jadi masalah habis bertengkar dia lapor sama siapa? Pasti nggak ada jalan keluarnya. Intinya, kalau masalah rumah tangga ya diselesaikan dengan cara rumah tangga, jangan libatkan orang lain," ujar dia.
Baca Juga: Gelaran Kopi Lampung Begawi 2022 di Sarinah Jakarta Tarik Minat Berbagai Kalangan
Sebelumnya sebagaimana diketahui kabar yang menghebohkan publik , Rizky Billar dan Lesti Kejora jadi sorotan usai muncul laporan dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di Polres Metro Jakarta Selatan pada 28 September 2022.
Lesti Kejora dalam laporannya mengaku dianiaya usai menemukan bukti dugaan perselingkuhan Rizky Billar. Dijelaskan juga dalam surat laporan bagaimana bentuk kekerasan yang diduga dilakukan Rizky Billar. Mulai dari mencekik hingga membanting tubuh Lesti Kejora berkali-kali.*
Sumber : Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kejar Target Rp150 Triliun, Pemprov Banten 'Obral' Potensi Investasi di Lebak dan Pandeglang
-
Studi CISDI: 9 dari 10 Makanan Kemasan di Indonesia Tinggi Gula, Garam, dan Lemak
-
Cuma 30 Menit, Ini Rahasia Bonding Berkualitas di Tengah Kesibukan Orang Tua
-
Biar Lebih Tenang, Ini Cara Pastikan Aplikasi yang Kamu Pakai Aman
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Paling Banyak Dipakai di CFD Jakarta, Nomor 3 Lagi Naik Daun
-
KPK 'Skakmat' Ancaman Gugatan Rp300 Triliun Noel: Fokus Sidang, Jangan Membangun Opini!
-
Kasus Korupsi Jalan Mempawah Kian Memanas, KPK Panggil Kadis PUPR dan 5 ASN Sekaligus
-
Suku Bunga Deposito BRI Tahun 2026
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Periksa Suami Fadia Arafiq, KPK Telusuri 'Jalur Panas' Uang di Perusahaan Keluarga