SuaraBandungBarat.id - Lesti Kejora direncakan akan diangkat menjadi Duta Perempuan Indonesia. Hal ini didasari keputusannya yang berani melaporkan sang suami Rizky Billar, atas dugaan KDRT.
Keputusan Lesti melaporkan kasus KDRT yang dialaminya, memang mengejutkan publik. Namun pada saat yang sama, muncul dampak positif karena keputusannya itu.
Sampai saat ini Lesti belum membuka suara, Ia dinilai sebagai sosok yang berani. Apalagi di usia pernikahannya yang muda, ia tak mewajarkan dugaan kekerasan yang dilakukan oleh suaminya. Ia langsung memberikan laporan ke Polres Jakarta Selatan dan diproses sampai saat ini.
Melansir dari channel milik stasiun televisi Jumat (7/10/2022) kemarin, tindakan Lesti menangkap perhatian seorang pengamat sosial. Terutama terkait bidang kekerasan yang dilakukan kepada perempuan.
Devie Rahmawati adalah sosok Pengamat sosial tersebut. Ia menjadi bintang tamu dalam acara Perempuan Bicara.
Dalam acara tersebut Devi menyebutkan bahwa Lesti Kejora memang sosok pemberani, yang dilakukan oleh Lesti Kejora adalah langkah maju untuk diapresiasi. Bahkan di Amerika Serikat saja yang lebih maju, persentase laporan akan KDRT terbilang kecil.
"Jadi ini adalah sebuah langkah maju yang harus diapresiasi," jelas Devie Rahmawati.
Lanjut Devie, kasus laporan ini harus ditanggapi dengan lebih hati-hati, dan harus kita kawal bersama. Hal ini lantaran beberapa kasus sebelumnya tidak berpihak pada perempuan. Tak sedikit perempuan yang malah mendapatkan hukuman setelah memberikan laporan KDRT.
Sementara itu, atas apa yang dilakukan Lesti, ia rencananya mendapatkan posisi baru. Ada kabar bahwa dirinya berpotensi akan diangkat menjadi duta perempuan Indonesia. Walaupun begitu, belum ada konfirmasi selanjutnya perihal hal ini.*
Baca Juga: Jadwal Lengkap Ligue 1 Prancis Pekan ke-10: Reims vs PSG
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Dibongkar Mantan Tim Kreator, Lesti Kejora Punya Pria Istimewa Lain yang Dorong Laporkan Rizky Billar sampai Ada Pengusiran
-
Diam-diam Polisi Sambangi Rumah Lesti Kejora, Status Rizky Billar Naik ke Penyidikan
-
Beredar Video Lesti Kejora Pakai Cadar di Bandara Mau Berangkat Umroh, Wajah Ayahnya Terlihat Jelas
-
Berangkat Umrah di Tengah Kasus KDRT, Lesti Kejora Pilih Tutupi Wajah dengan Cadar
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
-
7 HP Hemat Baterai dan RAM Besar yang Aman Dibawa Mudik Lebaran 2026
-
Persija Siap Hancurkan Rekor Kandang Malut United Demi Takhta Juara Super League 2025/2026
-
Alumni LPDP Tinggal di Luar Negeri Maksimal Berapa Lama? Ini Sanksi Jika Tak Kunjung Pulang
-
Ramai Video Ibu Tiri Nizam Sudah Ditahan, Benarkah Terkait Kasus di Sukabumi?
-
Ranking Janice Tjen Meroket! Tembus Peringkat 36 Dunia
-
7 Fakta Video Viral Tarawih Disebut Terjadi di Pati, Kemenag Beri Klarifikasi Resmi
-
Harga Bitcoin Terkapar dan Sulit Bangkit, Emas Kembali Jadi Primadona
-
F1 The Movie: Sang Juara Dunia 7 Kali Lewis Hamilton Jadi Otak Produksi
-
Uang Beredar Tembus Rp10.117 Triliun di Awal Januari 2026