SuaraBandungBarat.id - Konser NCT 127 yang dijadwalkan pada tanggal 4 dan 5 November 2022 ini sempat mendapatkan ancaman bom yang menghebohkan Twitter dan membuat pihak kepolisian setempat menurunkan tim Gegana hingga anjing pelacak.
Menurut jadwal, konser yang diadakan di ICE BSD, Tangerang pada Jumat (5/11/2022) seharusnya diadakan pada malam hari.
Namun, di tengah – tengah konser, ternyata terjadi kerusuhan ketika para member NCT 127 membagikan bola kepada penonton.
Penonton yang rusuh dan berdesakan ketika sang idol melemparkan bola tersebut membuat 30 orang pingsan akibat kejadian tersebut.
Polisi langsung turun tangan dan menghentikan konser yang belum usai tersebut. Sontak para penonton konser kecewa dengan pembatalan ini.
Namun bukan tanpa alasan, kejadian rusuh dan saling dorong ini membuat pihak kepolisian menilai keadaan sudah tidak kondusif dan bisa berakibat fatal jika diteruskan. Dyandra Global Edutainment selaku penyelenggara dan promotor juga akhirnya membatalkan konser tersebut.
Terkait pembatalan di tengah – tengah konser hari pertama, Dyandra sebagai penyelenggara memberikan pernyataan dan klarifikasi melalui akun Instagram dan Twitter pada Sabtu (5/11/2022) dini hari.
Menurut penyelenggara ini, pihak panitia sudah mengonfirmasi kepada seluruh penonton terkait ketentuan dan prosedur yang berlaku selama konser berjalan. Pihak keamanan juga sudah menjaga ketertiban agar tidak terjadi kerusuhan dan massa tetap bisa terkendali.
"Akan tetapi hal yang disayangkan terjadi di penghujung konser. Ketertiban mulai hilang di bagian standing sehingga terjadi kekacauan, yang mengharuskan konser dihentikan demi keselamatan para penonton", tulis Dyandra melalui postingan media sosialnya.
Baca Juga: Hotman Paris Unggah Video Meriam Bellina, Belum Move On?
Pembatalan konser tersebut bukan tanpa alasan dan semua pihak bersyukur tidak ada korban jiwa dalam kerusuhan yang terjadi di konser NCT 127 tadi malam. Pihak Dyandra, NCT 127, dan juga SM Entertainment mengutarakan permohonan maaf atas pembatalan tersebut.
"Seluruh member NCT 127 dan SM Entertainment juga meminta maaf karena tidak dapat memberikan pengalaman menonton konser yang diinginkan", lanjutnya.
Lantas apakah konser di hari kedua dibatalkan? Tentunya tidak. Meski hari pertama membuat 30 orang pingsan, konser NCT 127 hari kedua tetap digelar di ICE BSD Tangerang. Untuk membuat acara lebih aman dan kondusif, pihak panitia sudah menambahkan petugas di lokasi.
"Kami berharap untuk para penonton day 2 untuk dapat terus menjaga prosedur keselamatan selama acara berlangsung ", tutup pernyataan tersebut. (*)
Sumber: Instagram @dyandraglobal
Berita Terkait
-
Sehun EXO Gelar Fan Meeting di Jakarta, Penggemar Janji Tak Rusuh Seperti NCT 127
-
Terpaksa Dihentikan, Konser NCT 127 Hari Pertama Bikin K-Popers Malu
-
Tak Hanya Banyak yang Pingsan, Wanita Ini Juga Bikin Kesal Penggemar NCT 127 Saat Konser Hari Pertama
-
Konser NCT 127 Dibubarkan, Warga Twitter Tuduh 2 Orang Ini Diduga Jadi Biang Rusuh, Buronan 4 Fandom?
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
-
Hasil Investigasi: KPF Temukan Massa Suruhan di Aksi Penjarahan Rumah Sahroni Hingga Uya Kuya
-
Munculnya Grup WhatsApp KPR-Depok hingga Pasukan Revolusi Jolly Roger Sebelum Aksi Demo Agustus 2025
Terkini
-
Koperasi Merah Putih Akan Lemahkan Ketahanan Ekonomi Desa
-
Catat! Jadwal Imsakiyah Kota dan Kabupaten Bogor 19 Februari 2026
-
Hukum dan Bacaan Niat Puasa Sebulan Penuh Ramadan, Lengkap Arab Latin dan Penjelasannya
-
Ketua DPRD Bogor dan Bupati Kolaborasi Pulihkan Ekosistem Gelora Pakansari
-
Tarawih Perdana Masjid Nurul Wathon Pakansari, Jamaah Meluber Hingga Selasar
-
Anti Lemas! Ini Rekomendasi Makanan Sahur Pertama Ramadan Penuh Berkah
-
Koperasi Merah Putih Telan Anggaran Jumbo, Desa Tak Bisa Biayai Layanan Dasar
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
-
Dulu Timnas Indonesia Kini Persib Bandung, Jejak Kontroversial Wasit Majed Al-Shamrani
-
Jadwal Imsakiyah Jakarta Kamis 19 Februari, Catat Waktu Sahur dan Subuh