SuaraBandungBarat.id- Kendati kerap berpenampilan seksi, namun artis cantik Aura Kasih masih memiliki batasan tertentu saat akan tampil di depan publik maupun penonton.
Hal tersebut dilakukan untuk meminimalisir sesuatu hal yang tidak diinginkan terjadi dan hal ini juga sebagai tanggung jawabnya terhadap diri sendiri.
Ia mengatakan, sebelum tampil dalam sebuah acara dirinya kerap menyesuaikan pakaian yang dikenakan dengan tempat ia tampil.
"Aku pernah nyanyi di daerah terpencil itu rawan banget. Ya rawan kekerasan, orang bisa berantem ribut itu sering," katanya seperti dikutip dari kanal YouTube Cumicumi, Jumat (23/12/2022).
Ia menambahkan, sebagai publik figur yang dicap sebagai artis seksi dirinya masih melakukan sejumlah batasan saat tampil apalagi di depan umum.
"Secara visual ya jangan sampai mengundang mereka melakukan hal-hal yang tak diinginkan," katanya.
Ia menyebut, salah satu cara yang dilakukannya adalah menggunakan pakaian yang membuatnya masih merasa nyaman saat tampil.
"Ya jadi balik lagi nih ke situasi rawan gua harus nyaman pakai baju ya. Gak pakai baju seksi biar nyaman yang lihat," katanya.
Sementara itu terkait stigma sebagai artis seksi yang melekat, Aura Kasih menegaskan, dirinya masih tetap bisa membedakan tampil seksi dan sensual. Baginya keduanya merupakan sesuatu yang berbeda.
Baca Juga: Capek Dituding Bukan-bukan, Nathalie Holscher Ungkap Alasan Pilih Cerai dari Sule
"Siapa sih perempuan yang ga mau dibilang cantik seksi dan itu pujian buat aku. Ya balik lagi pujian-pujian itu bisa jadi bahaya ya," katanya.
"Karena seksi dan sensual itu beda ya cenderung melihat kan aurat yang tak seharusnya di lihatkan. Aku foto nih ya seksi aja wajah aku gak boleh sensual ya itu seksi namanya," katanya. (*)
Sumber: YouTube Cumicumi berjudul Ini Cara Desy Ratnasari dan Aura Kasih Membesarkan Buah Hati Dalam Berbagai Problematika Kehidupan
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Senne Lammens Bahagia Dapat Pujian dari Edwin van Der Sar
-
Kemenperin Bantah Industri Tahan Produksi Usai Kesepakatan Tarif RI-AS
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Main Borgol Berujung Apes, Tangan Remaja di Bondowoso Terkunci hingga Dievakuasi Damkar!
-
Luput dari Pengawasan, Praktik Tak Manusiawi di Panti Disabilitas Mental Dilaporkan ke Mensos
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Curhat Pemain Muslim Jalani Puasa Ramadan di Tengah Kerasnya Liga Jerman