SuaraBandungBarat.id - Laga Indonesia vs Brunei Darussalam di fase Grup Piala AFF 2022 berakhir buruk bagi squad Lebah asuhan Mario Rivera. Berharap kalah hanya 3-0 dari Indonesia, Brunei malah kebobolan 7 gol.
Squad asuhan Shin Tae Young berhasil mendominasi permainan dengan penguasaan bola sebanyak 72% dibanding Brunei Darussalam.
Witan Sulaeman dkk, tampil maksimal dan berhasil menembakkan bola sebanyak 30 ke gawang Brunei Darussalam dan 7 diantaranya menjadi gol.
Sementara Brunei Darussalam hanya berhasil menembakkan 8 bola ke gawang Indonesia, dan hanya 4 yang shot on target.
Laga yang dihelat di Stadion KLFA, Kuala Lumpur, Malaysia Senin, (26/12/2022) berakhir 7-0 untuk squad Garuda.
Syahrian Abimanyu berhasil memecah gol pertama bagi Indonesia pada menit ke-20, dan jelang turun minum Dendi Sulistyawan menggenapkan keunggulan pada menit ke-41.
Pada menit ke-38, pemain Brunei Alinur Rashimy Jufri harus mendapatkan kartu merah karena melakukan pelanggaran yang cukup fatal. Skor berkedudukan 2-0 untuk Indonesia hingga babak pertama berakhir.
Pada babak kedua Timnas Indonesia menggila melakukan serangan, 5 gol berhasil dilesakkan. 2 gol berturut hanya selang 1 menit berhasil ditembak oleh Egi Maulana Vikri menit ke-59 dan Ilija Spasojevic menit ke-60.
Pada menit ke-68 Ramadhan Sananta tak mau ketinggalan menambah gol, disusul Marc Klok pada menit ke-86. Jelang pluit panjang, Timnas Indonesia menutup pertandingan dengan gol dari Yakob Sayuri pada perpanjangan waktu menit-90+2.
Baca Juga: Sepak Terjang Siswono Yudo Husodo, Ketua Wantim Partai NasDem yang Diisukan Mundur
Kemenangan Indonesia tentunya kabar buruk bagi para supporter Brunei Darussalam, meski mereka tahu bahwa melawan Indonesia adalah laga yang berat. Namun kekalahan 7-0 sama sekali tak diharapkan.
Squad berjuluk Lebah asuhan Mario Rivera memang dalam performa buruk, dua pertandingan sebelumnya harus menelan kekalahan dengan skor telak.
Squad Brunei Darussalam ditekuk Thailand dengan skor 0-5 dan kandas oleh squad Filipina dengan skor 1-5. Oleh karena itu, dalam laga sore ini, suporter tidak berharap banyak.
"Jangan lebih dari 5 gol hari ini. (Kalah) di bawah 3-0 sudah oke lha, lebih bagus jika bisa imbang," tulis suporter Brunei dilansir dari fanspage resmi FABD (Federasi Sepakbola Brunei)
Masih dalam fanspage yang sama, suporter lain mengatakan bahwa squad Brunei Darussalam memang minim jam terbang bermain di Piala AFF 2022.
Brunei Darussalam harus bisa menguoayakan pemain mudanya untuk memperbanak jam terbang agar mental terbentuk dan bisa mengimbangi tim-tim besar di Asia Tengara.
Berita Terkait
-
Sepak Terjang Siswono Yudo Husodo, Ketua Wantim Partai NasDem yang Diisukan Mundur
-
Pemerintah Mau Bikin Stasiun Baru di Tanah Abang, Heru Budi: Tugas Pemprov DKI Merapikan Sarana dan Prasarana
-
Hasil Akhir Indonesia vs Brunei Darussalam, Squad Lebah Dilibas Garuda 7-0 di Babak Grup A Piala AFF 2022
-
5 Fakta Video Syur Rezky Aditya, Link-nya Masih Diburu Netizen
-
Klasemen Piala AFF 2022: Timnas Indonesia Puncaki Grup A, Brunei Darussalam Juru Kunci
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Dua Alumni MasterChef Indonesia Menyusuri Cerita di Balik Kuliner Daerah
-
Apakah Parfum Wardah Tahan Lama? Ini 3 Varian dengan Aroma Paling Awet
-
Presentasi Pakai iPad? Ini 4 Cara Mudah Menyambungkannya ke Proyektor
-
Upacara di Istana Negara Pakai Baju Apa? Ini Ketentuan Pakaian HUT RI ke-81 2026
-
Prabowo Larang Siswa SD Pacaran, Syarat 'Sabuk Hitam' Bikin Sidang DPR Pecah Tawa
-
Prabowo Akui Birokrasi Berbelit dan Oknum Pejabat Korup Masih Jadi Masalah Utama Bangsa
-
Menjaga Laut, Garam, dan Tradisi Desa Les di Tengah Modernitas
-
Link Download Pedoman Upacara HUT RI ke-81 untuk Acara 17 Agustus 2026
-
5 Rekomendasi Sunscreen Travel Size di Bawah 50 ml, Ringkas Dibawa ke Mana Saja
-
Prabowo Janji Tak Boleh Ada Rakyat Indonesia Kelaparan, Petani Harus Disejahterakan