SuaraBandungBarat.id- Material longsor berupa bebatuan besar di Kampung Nangtung RT3/05, Desa Baranangsiang, Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat mengakibatkan satu roda empat mengalami kerusakan, Sabtu (28/1/2023).
Kendaraan berjenis sedan Toyota Vios yang dikemudikan oleh Yogi Erlangga (29) tersebut mengalami kerusakan di bagian belakang lantaran terdampak material longsor (batu).
Yogi menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi saat kendaraan yang dikemudikannya diparkir di lokasi yang tak jauh dari bencana longsor tersebut terjadi.
"Kejadiannya tadi sekitar jam 11.30 WIB saat mobil saya sedang parkir. Saat itu saya sedang berada di kebun. Kemudian batu itu menimpa dari atas yang mengakibatkan bagasi belakang mengalami kerusakan," katanya.
Ia menjelaskan, sebelum peristiwa tanah longsor ini terjadi memang kawasan tersebut tengah diguyur hujan intensitas rendah.
"Sebelum kejadian memang ada hujan besar tapi sebentar cuman satu jam. Pas gerimis ada suara gemuruh dari atas tebing, ternyata ada batu menggelinding ke jalan," katanya.
Ia menyebut, sebelum material longsoran batu tersebut jatuh dirinya sempat mendengar suara gemuruh dan tak lam berselang terjadi tanah longsor.
"Batunya gede-gede menimpa jalan raya. Daerah situ sudah sering. Tinggi batunya hampir rata sama mobil," tutur Yogi.
Lebih lanjut ia mengatakan, dirinya bersama warga yang berada di lokasi longsor bergotong royong mengevakuasi kendaraannya tersebut.
Baca Juga: 7 Drama dan Film yang Tayang Mulai Minggu Ini di Viu, Jangan Terlewat!
"Sempat ditarik menggunakan tapi yang dikaitkan ke mobil boks, malah talinya yang putus tadi dibantu oleh warga," katanya.
Sementara itu, Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD KBB, Djarot Prasetyo mengimbau warga untuk senatiasa waspada terhadap potensi bencana alam yang bisa datang sewaktu-waktu.
“Saya mengimbau masyarakat tetap waspada karena musim hujan belum berakhir,” tuturnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA