SuaraBandungBarat.id - Malam Nisfu Syaban 1444 Hijriah atau 2023 masehi telah di depan mata.
Berdasarkan kalender Hijriah Indonesia tahun 2023, malam Nisfu Syaban akan jatuh antara Selasa, 7 Maret dan Rabu 8 Maret.
Bagi umat muslim biasanya malam Nisfu Syaban akan diisi oleh berbagai kegiatan keagamaan dan melakukan banyak amalan baik.
Selain itu, Anda juga bisa turut menyambung silaturahmi dengan sesama muslim sebelum ramadhan tiba.
Melalui kumpulan kata mutiara atau ucapan Nisfu Syaban berikut ini, Anda bisa bersilaturahmi dan saling memaafkan meski tak saling jumpa.
Bagikan kumpulan kata mutiara Nisfu Syaban berikut ini seperti ke status WA, dan caption unggahan media sosial Anda lainnya.
1. Selamat Nisfu Syaban 2023! Mari saling memaafkan dan bersihkan hati menjelang Ramadhan.
2. Malam Nisfu Syaban adalah malam penuh pengampunan. Mari tingkatkan ibadah dan memohon ampunan-Nya!
3. Selamat menyambut malam Nisfu Syaban 1444 H. Dari hati yang paling dalam dengan penuh keikhlasan serta harapan, kami mohon maaf atas segala kekhilafan.
Baca Juga: Jika Tidak Ada 2 Orang Ini, Ternyata Nyawa David Bakal Lebih Terancam! Siapa?
4. Untuk meringankan dosa dan menjaga silaturahmi, di Bulan Syaban ini dengan segala kerendahan hati saya mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.
5. Meski saat ini jarak memisahkan, hati kita tetaplah menyatu. Selamat Nisfu Syaban 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah senantiasa menerima semua amal ibadah dan kebaikan kita selama ini.
6. Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita menyesali apa yang belum kita capai. Selamat malam Nisfu Syaban.
7. Ilmu tanpa agama adalah suatu kecacatan, dan agama tanpa ilmu merupakan kebutaan. Selamat memperingati malam Nisfu Sya’ban.
8. Mohon dimaafkan segala khilaf atas lisan yang tajam, ucapan yang menusuk, hati yang kotor, perilaku yang menyinggung dan sikap yang tidak sopan dalam doa-doa Anda di malam Nisfu Syaban ini.
9. Selamat menyambut malam Nisfu Syaban 1444 H. Marilah kita bersama-sama memuliakan Malam Nisfu Syaban dengan memperbanyak amal ibadah, berdoa dan memohon ampunan di sisi Allah. Semoga kita meraih keberkatan dari-Nya
10. Orang yang paling kaya adalah orang yang menerima pembagian taqdir Allah dengan senang hati. Selamat memperingati malam Nisfu Syaban 1444 H.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Inovasi Terbaru Kecantikan Wajah, Volulift 2.0 Resmi Diperkenalkan
-
Paradoks Jajanan SD versus MBG: Mengapa Proyek Besar Justru Rawan Keracunan?
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama