SuaraBandungBarat.id - Bulan suci Ramadhan sangat identik dengan dua hal, yaitu sahur dan berbuka puasa. Diantara keduanya memiliki keutamaann masing-masing, kali ini mari simak keutamaan sahur yang disampaikan Adi Hidayat.
Banyak yang menyimpulkan bahwa Sahur merupakan salah satu syarat untuk mengisi dan mengumpulkan energi untuk menjalankan puasa selama 13 jam. Hal tersebut tidak salah, maka dari itu banyak yang berkesimpulan bahwa tidak sahur juga bisa kuat menjalankan puasa.
Dilansir SuaraBandungBarat.id dari YouTube Ceramah Pendek pada Sabtu, (25/3/2023) dibalik mengisi dan mengumpulkan energi itu, ada keutamaan sahur yang lebih baik.
Adi Hidayat menuturkan bahwa jika seorang Muslim tidak menjalankan hal ini, maka dirinya dalam keadaan rugi dan melewatkan keutamaan sunnah yang dicontohkan Nabi.
"Amalan di waktu sahur, karena ada pahala luar biasa langsung disebutkan di dalam Alquran dan ini kalo anda tidak lakukan ruginya luar biasa demi Allah saya katakan," tutur Adi Hidayat yang mengawali penjelasan tentang keutamaan sahur.
Beliau juga menjelaskan salah satu penggalan hadist Nabi yang berkenaan dengan keutamaan menjalankan sahur. Apabila hal ini dikerjakan maka Allah SWT. Akan menambakn satu keberkahan
"Makanlah kalian di waktu sahur, kalau anda bisa melakukan ini kata Nabi, Allah akan berikan tambahan keberkahan," tutur Adi Hidayat yang menjelaskan salah satu penggalan hadis Nabi.
Adi Hidayat juga menjelaskan dengan mengutip salah satu penggalan yang termaktub dalam Al-Qur'an. Siapa saja yang menjalankan sahur maka akan mendapatkan kenikmatan dan jaminan.
"Kamu kalo bisa kerjakan ini, itu jaminannya di Qur'an mendapatkan nikmat surga yang tidak biasa, surga paling indah, bisa melihat Allah tanpa hijab, bahkan bisa dikatakan tingkatnya bisa lebih dari surga, lebih indah, lebih tinggi," Adi Hidayat yang menjelaskan Qur'an surat ke 51 ayat 15 sampai 18.(*)
Baca Juga: Tips Puasa Ramadhan Anti Lemas ala Adi Hidayat, Lakukan Hal Ini Saat Sahur
Sumber: YouTube Ceramah Pendek
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
5 Rekomendasi Moisturizer 'Combo Maut' Atasi Kulit Berminyak dan Berjerawat
-
Total Tarif Tol Yogyakarta-Jakarta pada Arus Balik Lebaran 2026, Sampai Rp1 Juta?
-
BI: Sektor Perbankan dalam Kondisi Prima di Tengah Krisis Akibat Konflik Timur Tengah
-
Bos OnlyFans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia, Sosok di Balik Revolusi Industri Konten Dewasa
-
Cek Hari Libur Nasional April 2026, Ada Long Weekend?
-
Tutorial Move On Setelah Mudik Supaya Bisa Kerja Lagi dengan Efektif
-
Close Your Eyes Siap Comeback April dengan Album Baru, Warna Musik Berbeda!
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara
-
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Tiba, Catat 3 Tanggal Aman Bebas Macet Ini
-
Menhub Minta Truk Logistik Tahan Operasi Saat Puncak Arus Balik Lebaran