SuaraBandungBarat.Id – Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung Barat memprediksi angka pemudik di KBB akan meningkat saat lebaran 2023, inilah jalan yang sebaiknya dihindari oleh pemudik.
Pada momen lebaran 2023 ini, Kabupaten Bandung Barat merupakan wilayah yang memiliki jalur perlintasan pemudik via arteri. Angka pemudik yang akan melintasi wilayah KBB diprediksi meningkat hingga 30 persen.
“Kenaikan itu karena saat ini sudah tidak ada lagi pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) dan kebijakan larang bepergian seperti saat pandemi COVID-19,” ungkap Kepala Dinas Perhubungan KBB, Fauzan Azima dikutip Sabtu, (08/04/2023).
Menurut Fauzan, dengan kondisi meningkatnya jumlah pemudik. Jalur arteri yang akan dilintasi pemudik akan mengalami kemacetan. Sehingga dari pihaknya sudah menyiapkan langkah untuk mengantisipasi.
“Di Bandung Barat bakal jadi titik simpul kemacetan karena jadi pertemuan arus dari arah Purwakarta dan Cianjur,” ucapnya.
Fauzan kembali mengatakan, berdasarkan hasil dari pemetaan jalur mudik di Bandung Barat akan menjadi titik rawan kemacetan terutama Jalan Raya Padalarang.
“Padalarang jadi titik kemacetan karena ada pertemuan arus kendaraan dari Purwakarta dan Bekasi. Itu bersatu dengan pemudik dari daerah Cianjur, Bogor, serta Sukabumi,” sambungnya.
Dilihat dari hal tersebut, pihaknya akan membuat Pos Pantau Mudik guna untuk memudahkan para petugas dalam mengurangi kemacetan.
“Pos tersebut akan dibuat di tiga titik yakni Cipatat, Padalarang, dan Lembang. Selain itu kita juga buat di gerbang masuk wilayah yakni Cipatat dan Lembang,” ucapnya. (*)
Baca Juga: Mahasiswi di Medan Tewas Ditikam di Kamar Kos, Polisi Selidiki
Sumber Berita : Instagram/@infobandungbarat.co
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar