SUARABANDUNGBARAT - Jika Anda mencari tempat wisata murah di Lembang Bandung Barat, berikut ini adalah 4 rekomendasi tempat wisata yang wajib dikunjungi:
1. Floating Market Lembang, yang juga dikenal dengan nama Pasar Apung, merupakan satu-satunya tempat wisata di Lembang yang memiliki konsep pasar terapung.
Selain menjual makanan, tempat ini juga menyediakan wahana seperti kereta air, sepeda air, sampan keluarga, dan paddle boat anak. Anda juga bisa menikmati wahana seperti Rainbow
Garden, Taman Kelinci, Miniatur Kereta Apung, Becak dan Mobil Mini, Kota Mini, dan Studio Kostum Khas Jepang dan Korea. Lokasinya berada di Jalan Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat dan buka dari jam 09.00 - 19.00 WIB. Harga tiket masuk adalah Rp15.000 per orang (Weekday) dan Rp20.000 per orang (Weekend).
2. Kawasan Punclut, atau Puncak Ciumbuleuit, menjadi salah satu destinasi liburan dan tempat favorit bagi mahasiswa di Bandung.
Kawasan ini dikenal dengan udara sejuk dan pemandangan Kota Bandung yang indah. Anda bisa mengunjungi beberapa tempat seperti Dago Bakery Punclut, Sudut Pandang Bandung, Tafso Barn, D’DieuLand, Cakrawala Nature Sparkling Restaurant, Angkringan de BlankOn, Lereng Anteng, dan Panoramic Coffee. Kawasan ini terbuka selama 24 jam dan tidak ada biaya masuk.
3. Taman Bunga Begonia merupakan tempat wisata yang menjual berbagai jenis tanaman dan memiliki tujuan untuk melestarikan sekaligus menjadi tempat pembudidayaan flora di Indonesia.
Anda bisa menemukan berbagai jenis bunga, termasuk Bunga Balinea yang menjadi ikonik dari taman ini. Taman ini berlokasi di Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat dan buka dari jam 08.00 - 17.00 WIB. Harga tiket masuk adalah Rp20.000 per orang.
4. Farm House Lembang menjadi salah satu tempat wisata yang paling banyak dikunjungi di Lembang. Tempat ini menawarkan suasana pedesaan ala Eropa dengan beberapa atraksi seperti rumah hobbit, taman mawar, lampion garden, dan kandang satwa.
Baca Juga: 3 Wisata di Bandung Barat yang Murah, Indah dan Ada Wifi nya Loh! Wah, Nongkrong Jadi Betah Nih
Lokasinya berada di Jalan Raya Lembang No. 108, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat dan buka dari jam 09.00 - 20.00 WIB. Harga tiket masuk adalah Rp20.000 per orang (Weekday) dan Rp25.000 per orang (Weekend). Jangan lewatkan untuk mengunjungi tempat wisata yang satu ini!
Berita Terkait
-
3 Wisata di Bandung Barat yang Murah, Indah dan Ada Wifi nya Loh! Wah, Nongkrong Jadi Betah Nih
-
Murah Tapi Indah! Kumpulan Wisata di Bandung Barat yang Wajib Dikunjungi untuk Menghilangkan Penat
-
5 Rekomendasi Destinasi Wisata Sekitar KBB yang Murah Meriah Cocok untuk Ngabuburit Warga Kabupaten Bandung Barat
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pemadaman Bergilir Akibat Pemangkasan RKAB Batubara oleh Kementerian ESDM
-
BBPJN: Pembangunan Jembatan Barombong Bisa Menggunakan Diskresi Menteri PU
-
Melihat Lebih Dekat Teknologi Pembakaran Sampah Jadi Listrik di Tiongkok
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern
-
Kyrie Irving Datang ke Indonesia Disambut Antusias Freestyle Street Basket Tanah Air
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Kapolres Gowa, Bone, Parepare Hingga Toraja Utara Kena Mutasi
-
Haraku Ramen Samarinda Resmi Dibuka, Halal Mulai Rp25 Ribu
-
Teriak Demokrasi, tapi yang Beda Pendapat Dicap Buzzer: Sehat?