SUARA BANDUNG BARAT - Sebuah kanal YouTube POLITIK NUSANTARA melalui unggahan videonya sebagaimana kami kutip Minggu (28/04/2023) menyebut jika Gubernur lampung diproses pihak berwajib.
Kabar ini menyebut jika Arinal Djunaidi, mengamuk karena diproses hukum dan saat ditangkap ia mencak-mencak serta menebar ancam.
Video tersebut berjudul, "LANGSUNG DI PROSES HUKUM..GUBERNUR LAMPUNG NGAMUK MENCAK-MENCAK ANCAM SERET ORANG INI,".
Ditambahkan pula thumbnail video yang diduga telah direkayasa yangmemperlihatkan keributan dengan ditambahkan narasi yang hampir senada dengan judul video.
Narasi dalam thumbnail tersebut berbunyi, "LANGSUNG DI PROSES HUKUM !! GUBERNUR LAMPUNG MENCAK-MENCAK KETAKUTAN,".
Lantas, benarkah klaim video yang mengklaim gubernur tersebut ditangkap pihak kepolisian?.
Belakangan sater terdengar nyaring jika Lampung sedang menjadi sorotan nasional karena kritikan Bima tentang alasan Lampung tidak maju-maju sebagai sebuah daerah.
Bima lantas dilaporkan pihak kepolisian, sekaligus bermunculan dinamika-dinamika lainnya yang berakhir kepada banyaknya jalan-jalan Lampung yang diperbaiki.
Dalam video yang mengklaim gubernur Lampung diamankan pihak berwajib ternyata setelah melihat utuh video tersebut sama sekali tidak menampilkan Gubernur Lampung diproses hukum hingga mengamuk.
Baca Juga: Arus Balik H+3 Lebaran, 43.500 Pemudik Tiba di Jakarta Via Jalur Kereta Api
Tidak ada sekalipun video yang menyinggung serta memperlihatkan Arinal Djunaidi ditangkap selain itu tidak terdapat sekalipun informasi yang menyebut Gubernur tersebut ditangkap pihak berwajiba.
Maka berdasarkan uraian ini dapat disimpulkan jika klaim video tersebut adalah hoaks dan termasuk dalam informasi yang menyesatkan. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Nanoplastik ditemukan di Antartika: Bagaimana bisa Sampai ke Sana?
-
Bagaimana Cara Membedakan Onderdil Mitsubishi yang Asli dan Palsu?
-
Tayang 21 Juli, Lee Seok Hoon dan DinDin Jadi Pembawa Acara di Playlist 109
-
3 Lipstik Awet dan Anti Luntur untuk Ngopi Cantik, Gak Repot Touch Up saat Nongkrong
-
Lebih dari Sekadar Nasi Sisa, Sego Karak Adalah Simbol Kehangatan Masa Lalu
-
Demokrasi Butuh Batas, Bukan Tumpang Tindih Kekuasaan
-
5 Jenis Sepatu Lari dan Fungsinya Sesuai Kebutuhan, Jangan Salah Pilih!
-
Mesin Belgia Mulai Panas, Courtois Yakin Setan Merah Pulangkan Spanyol
-
Staycation Rasa Liburan di Tengah Jakarta, Menemukan Oase Hijau Bernama Park 5 Simatupang
-
Jelang Lawan Inggris, Norwegia Diserang Wabah Flu: Bagaimana Kabar Haaland?