SuaraBandungBarat.id - Viral video berdurasi 45 detik yang beredar di media sosial atau medsos diduga aksi bullying yang dilakukan oleh anak tingkat sekolah menengah pertama (SMP).
Dalam video yang direkam oleh seorang ibu-ibu tersebut terlihat seorang anak yang mengenakan seragam SMP dengan kondisi badan terikat di pohon.
Tidak hanya itu, tangannya juga tampak terikat kencang dengan pakaian sangat kotor yang disebutkan karena disiram air got oleh teman-temannya.
Ibu-ibu tersebut sudah memperhatikannya hingga akhirnya menghampiri anak itu dan memarahi teman-temannya yang berada di sekitarnya.
Saat direkam, para pelaku terlihat tidak menghiraukan dan menunjukkan sikap acuh serta wajah tanpa dosa.
Ibu-ibu yang tidak menampakkan wajahnya itu mengatakan bahwa anak tersebut terlihat sudah pasrah, entah karena takut atau apa yang terjadi antara mereka.
Namun, aksi bullying tetap merupakan perbuatan tidak terpuji dan dapat menimbulkan dampak negatif di kemudian hari bagi korban.
Seperti yang dikutip dari Instagram @kabarbandungbarat, perbuatan tersebut pun mendapat kecaman keras dari warganet.
"Langsung aja keluarin dari sekolah itu para pelaku nya," tulis @millatul_hasanah.
"Anak dibawah umur sudah nggak berlaku lagi jaman sekarang. Mental mereka sudah lompat melampaui jaman2 kita dulu. Seharusnya direvisi dibawah umur itu sampai usia 12 tahun saja. Lulus SD itu.. SMP ke atas kenakan hukuman tegas tapi tetap diberi pendidikan di penjara. Dan jangan ringan2 hukumannya. Harus serius. Kesel.. iya kalau punya uang mah . Anak diginikan orang tua bakal mbakar itu para pembully. Lha kalau miskin nggak punya koneksi. Cuma bisa pasrah aja. Nggak adil," tulis @dapoermbakpad.
"Perlu di tindak tegas.," tulis @indramuhamadalfarizi.
"Tangkap pak polisi biar gk ada yg brani LG berprilaku ky PKI ank sekolah klakuan PKI bnget," tulis @anjani3574.
"Tag nama sekolah nya dong,aing rek daftar jadi guru na. Bae teu dibayar ge,khusus ngajar budak nu ngabuly eta.," tulis @sandigunawin.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sprint Race GP Prancis 2026: Jorge Martin Menang, Marc Marquez Patah Tulang
-
Silsilah Keluarga Yosika Ayumi, Istri Aksa Uyun yang Jadi Menantu Soimah
-
Lawan Arus Tren Horor, Agung Saputra Optimis Film Drama 'Jangan Buang Ibu' Laris Manis
-
Jadwal Lengkap Grup F Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Tantang Jepang Hingga Thailand
-
30 Ucapan Mothers Day 2026 Singkat dan Menyentuh Hati untuk Ibu Tersayang
-
Budaya Konsumtif Gen Z: Risiko Masa Depan Bumi di Tangan "Generasi Checkout"
-
AS Terbangkan Pesawat Charter Jemput Belasan Penumpang Kapal Pesiar Hantavirus
-
Benarkah Sampo Selsun Ditarik BPOM? Ini Faktanya!
-
Update Harga Emas Minggu 10 Mei 2026: Antam Stabil, Galeri24 Naik, UBS Justru Turun!
-
Kritik Sosial pada Standar Menantu Ideal di Buku Cinta Laki-Laki Biasa