SUARA BANDUNG BARAT- Nama Penjabat (Pj) Bupati Bandung Barat, Arsan Latif dicatut orang tidak bertanggung jawab. Sejumlah pejabat di Kabupaten Bandung Barat sempat dihubungi via WhatsApp.
Kepala Diskominfotik KBB, Yoppie Indrawan menjelaskan, nomor seluler tersebut sempat menghubungi sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Bandung Barat.
"Temuan ini telah ditindaklanjuti oleh KBB Saber Hoaks, pada Rabu 20 September 2023. Berdasarkan hasil verifikasi nomor tersebut ternyata bukan milik Pj Bupati Bandung Barat Arsan Latif," katanya saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (21/9/2023).
Ia menambahkan, orang yang mencatut nama Arsan Latif tersebut menggunakan nomor i 082155145558 dan langsung menghubungi sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemkab Bandung Barat.
"Nomor yang dipakai pelaku tersebut menghubungi beberapa kepala OPD salah satunya Kepala Satpol PP Ludi Awaludin," katanya.
"Modus pelaku dengan berpura-pura meminta kontak para pejabat di Bandung Barat. Untungnya, para korban yang sempat dihubungi tak sempat mengalami kerugian," imbuhnya.
Yoppie menyebut, dirinya pun sempat dihubungi oleh nomor tersebut namun tidak sempat menjawab panggilan itu pada Rabu (20/9/2023) kemarin pada pukul tujuh malam.
"Untung gak ada yang sampai jadi korban uang atau lainnya, karena buru-buru kita beritahu bahwa itu nomor palsu pak Pj Bupati," katanya.
Ia menegaskan, tim Saber Hoaks Bandung Barat telah melakukan penelusuran lokasi nomor tersebut ternyata berada di Kabupaten Goa Sulawesi Selatan.
Baca Juga: Kisah Christine Hakim Bingung karena Langsung Raih Penghargaan Aktris Terbaik di Film Pertama
"Kita harap masyarakat hati-hati. Kita sudah terima empat laporan sepanjang tahun 2023 yang mengatasnamakan pejabat publik seperti Camat, Bupati, Dewan, dan sekarang Pj Bupati," tandasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Heboh Dugaan Suap BEM UBK, Guntur Romli Singgung Modus MBG 'Mahasewa diBayar Gibran'
-
Kesadaran Lingkungan Meningkat, Generasi Muda Mulai Ubah Cara Belanja dan Gaya Hidup
-
Bos Tempat Hiburan Malam di Labuhanbatu Ditangkap Saat Liburan ke Bandung, Ini Perannya
-
Pramono Pastikan HUT Jakarta ke-499 Berlangsung Meriah, Tapi Tak Berlebihan
-
Daftar Pemegang Saham RANS Entertainmen, Ini Gurita Bisnis yang Mau IPO
-
Purbaya Sita 43 Kontainer Pakaian Impor Bekas dari Bea Cukai, Nilainya Rp 53,9 M
-
DSI Diam-diam Bertemu ke Sekuritas, Ini Dampaknya ke Saham Komoditas
-
Batal ke Super League? Gelandang Keturunan Maluku Lebih Dekat ke Kasta Teratas Belgia
-
4 Genset Silent Terbaik untuk di Rumah, Anti Berisik Hemat Bensin untuk Backup saat Mati Listrik
-
DPR Desak PLN Lindungi UMKM Terdampak Pemadaman Listrik, Minta Ada Kompensasi Kerugian