Nasib wanita paruh baya di Cakung, Jakarta Timur yang alami depresi, ibu Eny kini kian memprihatinkan.
Kabar tak mengenakkan harus diterima oleh putranya, Tiko. Usai sang ibu berhasil dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Duren Sawit pada Jumat (30/12/22), kini ia harus menerima pernyataan pahit dari dokter.
Menurut cerita Tiko, dokter spesialis yang menangani ibunya mengatakan bahwa sang ibu sudah dinyatakan susah sembuh.
“Dokter bilang kemungkinan mamah sembuh itu kecil banget,” kata Tiko dikutip dari video Tiktok @viratdy2 pada Kamis (5/1/23).
“Malah, ya paling nggak tau yaa.. ya nggak bisa sembuh.,” kata Tiko menirukan keterangan dokter.
Dokter memberi keterangan pahit itu bukan tanpa alasan. Pasalnya, menurut dokter, penanganan terhadap ibu Eny ini sudah termasuk lambat.
“Karena penanganannya sudah terlalu lama, 12 tahun berjalan itu sudah susah sarafnya. Apalagi udah umur juga, udah hampir 60 kan mamah,” terang Tiko.
“Jadi kata dokter, paling kita mengupayakan bisa, tapi untuk menjamin kesembuhan nggak bisa, kemungkinan mamah sembuh itu kecil gitu kata dokter spesialisnya,” tambahnya.
Tiko mengatakan bahwa opsi yang diberi oleh dokter adalah ibunya harus dirawat inap terus di rumah sakit.
Baca Juga: Viral, Pak Guru Pamer Cara Baru Main Latto-latto, Warganet: Ini Sekolah Jurusan Teknik Latto-latto
“Opsi yang dikasih itu mamah harus rawat inap terus tapi dilepas. Nah, tapi aku nggak tega begitu, karena nanti mamah nggak kepantau,” aku Tiko.
“Paling aku akan ambil opsi kedua dari dokter, yaitu setelah observasi di ruang jiwa, gimana perkembangannya nanti dikasih hasil, disitu setelahnya nanti pasti rawat jalan. Dirawat sendiri, tapi dengan obat dari dokter, harus jalan dosisnya, nggak boleh telat sehari pun, katanya gitu,” sambung Tiko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Saran Connie Bakrie ke Prabowo: Suruh Teddy Libur Dulu, Saatnya Dengar Orang-orang Berpengalaman
-
Cuci 500 Kg Singkong Cuma Sejam! Mahasiswa UMM Ciptakan Mesin Ajaib Penolong UMKM
-
Setoran Parkir Cuma Rp8 Ribu per Titik, Kejari Lombok Tengah Endus 'Kebocoran' PAD
-
Situasi Ekonomi Makin Sulit, Apakah Work-Life Balance Masih Bisa Dinikmati?
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Apa Itu Hilirisasi Batu Bara yang Jadi Prioritas Baru PT Bukit Asam?
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Kolaborasi dengan Artis Korea Makin Dilirik, KACA 2026 Umumkan Deretan Pemenang
-
Roger Danurta dan Cut Meyriska Bantah Terima Uang Saku dari Travel Umrah Hanania
-
Ketika Hati Gelisah, Memburu Jiwa Tenang Menawarkan Jawabannya