Ganjar Pranowo disebut Pegiat Media Sosial (Medsos) Ade Armando merupakan sosok yang bisa menjadi pemimpin dan melanjutkan visi misi Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Namun, ia mengaku tak mengerti dengan alasan Megawati Soekarnoputri tak segera mengumumkan nama Ganjar sebagai calon presiden (Capres) yang diusung PDI Perjuangan (PDIP).
“Terus terang saya sebenarnya nggak biasa dengan gaya semacam itu. Masalahnya buat saya keengganan PDIP mengajukan nama Ganjar sama sekali nggak masuk akal,” katanya, Kamis (12/01/2023).
Ia menyebut, survei-survei reliable sudah memberikan petunjuk. Katanya nama Ganjar ada di posisi paling tinggi untuk elektabilitas.
“PDIP sendiri seharusnya bangga memiliki kader sehebat Ganjar,” tambahnya.
“Jadi apa yang membuat PDIP ragu mengajukan nama Ganjar? Ya satu-satunya alasan adalah karena Megawati masih bimbang antara mengajukan kader terbaiknya atau Putri kesayangannya. Ini buat saya sama sekali tidak masuk akal,” jelasnya.
Untuk diketahui sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati sudah sempat menyinggung sial capres yang bakal di usung partai banteng moncong putih itu.
Dia menyampaikan hal tersebut di pidatonya saat perayaan HUT ke-50 PDIP JIExpo, Kemayoran, Jakarta pada Selasa (10/1/2023) kemarin. Di situ, dia sempat terlihat ingin membocorkan sosok capres PDIP.
"Ini kan yang ditunggu-tunggu, yang bakal diumumkan ibu siapa? Baru pada tepuk tangan. Ya nanti dulu, memang kalau kalian tepuk tangan, saya bakal tergiur mengumumkan," sambungnya.
Baca Juga: Aji Yusman Tak Mampu Bayar Operasi Caesar Istri, Warganet: Kok Enggak Pakai BPJS?
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Keruwetan Aturan Rokok, Bikin Investasi di Industri Hasil Tembakau Seret
-
Ganti 13.000 KM Pipa Tua Jakarta, PAM Jaya Siapkan Proyek Jumbo Rp22,8 Triliun
-
BUKA Kantongi Pendapatan Rp 4 T di Semester I 2026, Ditopang Segmen Gaming
-
Tragedi Menyalip di Sampang: Ibu Muda Tewas Terhempas, Bayi 8 Bulan Alami Patah Tulang
-
Dari Rollover hingga Digital Trust, Begini Strategi Indosat Menindaklanjuti Putusan MK
-
Debut Gila Mitchell Baker, Media Vietnam: Ancaman Serius, Senjata Mematikan Timnas Indonesia
-
4 Zodiak yang Diprediksi Menarik Keberuntungan Hari Ini 29 Juli 2026, Kamu Termasuk?
-
Ke Depan Tak Ada Lagi Kecelakaan Kereta Api , KAI Kembangkan Teknologi Baru
-
Petaka MBG: 211 Siswa Kediri Tumbang Keracunan, Program Dihentikan Sementara
-
Memori HP Penuh, Kenapa Kita Seolah Merasa Berat Menghapus File Lama?