Rasa kagum diberikan Rizal Ramli kepada Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri. Hal itu disampaikan ekonom senior tersebut lantaran menurutnya, Mega berhasil "mengamankan" langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi)
Pujian itu diberikan karena menurutnya, Megawati tak mau melakukan perpanjangan masa jabatan presiden. Bahkan sampai menunda pemilu.
“Ini waktunya kita lakukan sesuatu, Mbak Mega bagus sekali. Dia taat asas nggak boleh perpanjangan. Dia hosting Jokowi,” tuturnya, dikutip Rabu (18/01/2023).
“Aku kagum melihat Mbak Mega bisa hosting, ngalahin Ratu hosting,” tambahnya.
Ia mengaku kenal lama dengan Jokowi. Menurut mantan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Indonesia itu, Jokowi tak pernah berjuang buat demokrasi. Walaupun Jokowi menikmat manfaatnya.
Ia menambahkan, intelektual Jokowi patut dipertanyakan. Baginya, wajar jika orang meragukan ijazah Jokowi.
Pria yang biasa disapa RR itu menyebut orang nomor satu di Indonesia tersebut cuma berani ke rakyat dengan cara menaikkan harga BBM dan pajak.
Ia menegaskan, ada 3 hal yang perlu dilakukan saat Jokowi lengser. Pertama, menurunkan harga BBM, listrik, dan LPG. Lalu, menaikkan kredit buat UMKM. Serta mengaudit Jokowi serta anggota KPU juga Bawaslu.
“Jadi saudara-saudara kalau Jokowi udah selesai kita, akan melakukan tiga hal, satu kita bikin rakyat kita senang dengan nurunin harga BBM, nurunin tarif listrik, nurunin harga LPG, naikin kredit untuk UKM dari 18% ke-28% tahun pertama sehingga UKM bisa hidup, yang kedua audit Jokowi, yang ketiga kita ganti anggota-anggota KPU dan Bawaslu yang hari ini,” tandasnya.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Demo Desak Penahanan Febrie Adriansyah di Kejagung Berujung Ricuh
-
Alasan Donald Trump Calonkan Presiden FIFA Gianni Infantino Jadi Sekjen PBB
-
Adopsi Bus Listrik Masih di Bawah 10 Persen, Bagaimana Strategi Percepatannya?
-
Masihkah Pendidikan Menjadi Tiket Keluar dari Kemiskinan?
-
Ditangkap di Tangerang via Red Notice Interpol, Ini Nasib WN Siprus Abdul Karim
-
Teka-teki Nama Baru di Ombudsman RI, Sudah Disetujui DPR, Tapi Belum Diungkap ke Publik Ada Apa?
-
Meriahkan Pasar Tradisional, GEMPAR Kebonagung Dorong UMKM Sleman Kian Berkembang
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Berkualitas untuk Semua Aktivitas, Nyaman dan Stylish
-
Penambangan Pasir Sungai Kian Masif, Peneliti Desak Pengawasan Lebih Ketat
-
Satu Terbang dari Sarang Burung Kukuk:Perjuangan Kebebasan di Balik Rumah Sakit Jiwa