Sebuah video viral di media sosial yang memperlihatkan anak SD yang masih mengenakan seragam sekolah sedang curhat gegara gagal melihat dan bertemu secara langsung Presiden Jokowi saat kunjungan kerja ke Kota Manado, Sulawesi Utara.
Melalui postingan video yang diunggah oleh akun Instagram @lambeturahkawanua, nampak seorang anak SD yang meluapkan rasa kekecewaan dan kekesalannya karena tak bisa bertemu dengan Presiden Jokowi.
Padahal, ia sudah menunggu lama di sebuah gereja yang akan dilewati oleh rombongan mobil Presiden Jokowi.
Sayangnya, meski suaranya sudah serak karena terus berteriak memanggil nama Presiden Jokowi karena saking antusiasnya, namun siswa SD tersebut masih tak bisa bertemu dengan orang nomor satu di Indonesia itu.
"Dia (Jokowi) cuma ada abaikan. Yang tu apa, pa dia pe sebelah yang dia ada lempar akang baju. Dia kira batu tu di sebelah kanan. Batunggu torang di gereja. Somo faro torang ada bataria Presiden, Presiden. (Dia hanya abaikan. Yang di sebelah saja yang diberikan baju. Dia (Jokowi) anggap kami batu di sebelah kanan. Kami menunggu di gereja sampai sudah serak berteriak Presiden, Presiden)," curhat si siswa tersebut.
Menurut anak SD itu, ia merasa diabaikan oleh Presiden Jokowi bahkan sama sekali tak membukakan kaca mobilnya untuk melihat mereka yang berada di sisi lain.
"Biar kwa cuman ada buka kaca kong bahaga pa torang, kong bahalo-halo kong ba tos (Harusnya walaupun hanya buka kaca mobil dan melirik ke arah kami, kemudian kasih salam dan berikan tos)," kata si siswa dengan ekspresi kecewa.
Sontak saja, video yang beredar di media sosial ini langsung dibanjiri oleh komentar publik.
“Sabar nee ade, Presiden nanti mo berkunjung ulang di Sulut.” tulis salah satu netizen.
Baca Juga: Beli Tanah di Jaksel, Duit yang Dikeluarkan Rizky Billar Cukup Fantastis: Pantesan Pamer!
“Riki so bergelombang doe tu suara de, kamain tu saki hati da tahan itue,” sahut lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Malam Horor di Cikidang: Terjebak 9 Jam! Bau Kopling Terbakar dan Tangis Anak Pecah di Antrean
-
5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah untuk Performa Game Lancar
-
Gus Yaqut Kembali ke Rutan KPK Usai Tahanan Rumah: Alhamdulillah, Sempat Sungkem ke Ibu Saya
-
285 Ribu Pemudik Diprediksi Balik ke Jabodetabek Via Jalan Tol Hari Ini
-
Drama Keluarga Tasyi Athasyia Vs Selvi Salavia Memanas: Kini Ribut Gara-Gara Foto Lebaran
-
Waduh! Siap-siap Ledakan Besar Pusat Tenaga Nuklir Jika AS Serang PLTN Bushehr Iran
-
Lee Jun Ho dan Ju Ji Hoon Diincar Bintangi Drakor Baru Berjudul Buy King
-
Panik Diserang Balik Iran, Israel Tiba-tiba Ingat HAM dan Minta Tolong Dunia
-
Starbucks dan Harry Potter Bersatu! Rasakan Keajaiban Bubble Meledak Ala Honeydukes di Menu Baru Ini
-
MPV Keluarga 7 Penumpang Dimodifikasi Jadi 12 Orang saat Mudik Lebaran 2026 , Modal Terpal Saja