Nikita Mirzani rupanya tak puas jika Bharada E alias Richard Eliezer kembali jadi polisi setelah menembak Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat di rumah Ferdy Sambo.
Nikita Mirzani pun buka suara soal sidang Komisi Kode Etik Profesi (KKEP) yang melibatkan Richard Eliezer dan membuat Bharada E jadi polisi lagi.
Melalui akun Instagram pribadinya, ibu 3 anak ini mempertanyakan mengapa Bharada E atau Richard Eliezer kembali menjadi anggota kepolisian.
Tak tanggung-tanggung, Nikita Mirzani juga sempat mencolek nama Kapolri yaitu Listyo Sigit Prabowo.
"Teruntuk bapak kapolri @listyosigitprabowo beserta jajaran nya yang terhormat, saya bertanya Knp Bharada E yg jelas2 sudah membunuh & menembak apapun alasan nya krn di suruh atasan masih bisa menjabat sebagai polisi??," tulis Nikita Mirzani melalui instagram storynya, Jumat 24 Februari 2023.
Nikita Mirzani juga mempertanyakan soal kejujuran Bharada E yang membuatnya dihukum ringan.
"Dia jg jujur krn takut di hukum mati. Bukan krn emang mau jujur dari hati. Setelah di iming2 in klo jujur nerima hukuman yg sangat ringan baru tuh sih barada E jujur," lanjutnya.
Nikita Mirzani lalu mengungkapkan kekesalannya terhadap keputusan Kapolri tidak memberhentikan Bharada E atau Richard Eliezer yang ikut serta juga dalam pemembakan Brigadir J.
"Ya kalau begitu jangan pilih kasih, semua oknum polisi yg di vonis bersalah udah di penjara jangan dipecat. Sama semua yg terlibat kasus sambo juga jangan di pecat Yang nembak itu cuma sambo & Bharada e Ingat pak polisi yg lain ga ada yg ikutan nembak," tutur Nikita Mirzani.
Baca Juga: Pria India yang Lamarannya Ditolak Gadis Bugis Jadi Viral, Warganet Kaget Kok Makin Ganteng
Nikita Mirzani juga sempat menyebut soal nama baik Polri yang sempat hancur perihal permasalahan pembunuhan berencana yang melibatkan Ferdy Sambo.
"Bila perlu pulihkan nama baik nya. Tidak ada kesalahan di atas membunuh yg lebih sadis, ini aja membunuh masih bisa jadi polisi kan. Jng Karna nama kepolisian sudah jelek. Jadi lah ikut2 an apa kata netizen. Polisi ada bukan Karna Netizen. Harus di ketahui itu yah. Tenang aja pak ntr jg nama kepolisian baik," pungkas Nikita Mirzani.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
6 Fakta Tuntutan Mati Terdakwa Ririn, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang
-
Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Novel Haru-Biru, Dua Kisah Menyentuh tentang Cinta dan Pengorbanan
-
5 Foundation Stick 'Dupe' Dior yang Bikin Wajah Auto Mulus, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
5 Weton Paling Ditakuti Makhluk Halus Menurut Primbon Jawa