Ritchie Ismail alias Jeje Govinda memantapkan diri untuk terjun ke dunia politik. Ia kini dinaungi Partai Amanat Nasional (PAN).
Suami Syahnaz Sadiqah itu bakal maji di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 nanti. Lantas bagaimana respon personil band Govinda lainnya.
Yah, Muhammad Irfan Hadari alias Ifan memberikan tanggapannya. Ia mengaku tak masalah jika drummernya itu maju berpolitik.
"Ya nggak ada masalah, intinya manajemen waktu yang pertama, kedua, ingat skala prioritas dan ketiga adalah komitmen," katanya, melansir dari Matamata.com--Jaringan Suara.com, Kamis (09/08/2023).
Ia mengaku, keputusan Jeje terjun ke politik sudah pernah dibicarakan dengan personil lainnya. Rekan-rekan Govinda pun mendukung keputusan itu.
"Semua kerja kan sama ya, kita harus bisa bagi waktu dan kita tahu komitmen," ujarnya.
Ia mengaku, langkah Jeje berpolitik harus diapresiasi karena niatnya baik. Pasalnya, sudah lama Jeje curhat ingin bermanfaat untuk banyak orang.
"Ya pastinya harus diapresiasi ya, ini langkah dia untuk jadi manfaat banyak orang," kata dia.
"Kan dia sempet ngobrol juga pengin bermanfaat buat banyak orang nah salah satu caranya dengan jalan berpolitik," ujarnya lagi.
Baca Juga: Raffi Ahmad Bertanya ke Jeje Apa yang Akan Dilakukan Kedepan, Netizen Perkirakan Penuh Trauma
Sebagai sahabat, Ifan hanya bisa mengingatkan Jeje agar tahu komitmen dan tetap amanah. Ia pun berharap Jeje bisa berbuat baik dan bermanfaat bagi banyak orang.
"Ketika dia dapat amanah nanti mudah-mudahan dia bisa bermanfaat untuk banyak orang. Ini kan langkah yang baik ya jadi kita harus support," ucap dia.
Jeje Govinda baru saja mengumumkan diri sebagai salah satu calon legislatif atau caleg dari Partai Amanat Nasional (PAN) untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 2 Jawa Barat. Alasan Jeje Govinda jadi caleg untuk melanjutkan perjuangan para pendahulunya di DPR-RI terkait hak-hak musisi dalam urusan royalti.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?