Ragnar Oratmangoen dikabarkan bersedia membela Timnas Indonesia. Kabar itu dikonfirmasi oleh Hamdan Hamedan, Staff Tenaga Ahli Kemenpora Bidang Diaspora dan Kepemudaan.
Bahkan, informasi tersebut sudah viral di media sosial (Medsos) Instagram. Salah satu akun yang mengunggah ialah @lingkarfootball.
Nampak admin memposting foto Ragnar Oratmangoen. Tulisan "TIMNAS CALLING" diberikan di gambar tersebut.
"BREAKING! Konfirmasi dari Staff Tenaga Ahli Kemepora Bidang Diaspora dan Kepemudaan, Hamdan Hamedan mengkonfirmasi bahwa Ragnar Oratmangoen (LW/25) bersedia membela Timnas Indonesia dan tinggal mendapat approve dari Shin Tae-yong untuk diproses. Kurang lebih, situasi Ragnar sama dengan Nathan Tjoe-A-On (LB/21) yang perlu menunggu persetujuan STY," jelas keterangan di postingan, dikutip Kamis (07/09/2023).
Admin juga menuliskan kutipan yang diklaim dari Hamdan Hamedan. Ia menyebut, Ragnar sendiri yang berminat membela Timnas Indonesia.
''Ragnar Oratmangoen mengatakan kepada saya bahwa dia berminat untuk membela Timnas Indonesia,'' katanya.
Admin juga membeberkan siapa saja pemain naturalisasi yang baru mendapatkan persetujuan Shin Tae Yong. Ia menyebutkan satu nama sama.
Pemain itu berasal dari Venezia. Namanya, Jay Idzes.
"Sejauh ini calon pemain naturalisasi baru yang sudah mendapat persetujuan dari STY untuk diproses adalah Jay Idzes (CM,DM,CB/23) pemain Venezia ," tuturnya.
Baca Juga: Lolly Pamer Kemesraan Dengan Pacar Baru, Netizen: Kaya Bucin Sendiri
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka menuliskan komentar tak terduga.
"Akhirnya hukum rimba berlaku, siapa yang punya mental dan keinginan kuat di sepakbola dan timnas bakal keliatan dan dipakai, sebaliknya yang main bola cuma sebatas hobi dan pamor bakal tersingkirkan, yang gak yakin sama skill kemampuan sepakbolanya silahkan pensiun dan daftar langsung polisi/pns atau tni ," terang @aldit*****.
"Mimpi itu harus diwujudkan dengan dimulai berdoa dan di akhiri berusaha secara maksimal,, bismillah piala dunia 2026 Indonesia bisa," sambung @vedra*****.
"Kasian bakat lokal, mereka ingin di temukan di pelosok 2 daerah, setelah itu jadi PNS ," tambah @indon*****.
"uratmangunya dimana?," tanya @raden******.
"Striker lah atau Winger masak bek Mulu ," lugas @agast*****.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Grab Perkuat Teknologi Keselamatan Transportasi Online, AI hingga AudioProtect Plus
-
Abdul Wahid Ajukan Banding, Merasa Kasusnya Direkayasa: Saya Cari Keadilan
-
Istana Tanggapi Putusan MK soal Anggaran MBG Harus Dipisah dari Pendidikan
-
Portofolio Digital Jadi Ijazah Baru, Senjata Gen Z Tembus Dunia Kerja?
-
Rugi Rp25,2 Miliar! Diana Pungky Polisikan Mantan Asisten Terkait Penggelapan dan TPPU
-
Ditantang karena Belum Periksa Raja Juli, KPK: Bukan Masalah Berani atau Tidak
-
Whooz Bikin UMKM Tak Perlu Lagi Investasi Server dan Jaringan
-
Piala Presiden 2026: Persija Bisa Tersingkir Meski Bantai PSMS Medan
-
Fahri Hamzah Usul Peradilan Etik, Pejabat Bisa Langsung Dipecat Sebelum Terjerat Korupsi
-
Review Serafina Makes Waves: Buku Bergambar Penuh Tawa dan Pelajaran Hidup