Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta Jimmy Charles Kawengian mendukung apabila bakal calon presiden (capres) PDI Perjuangan Ganjar Pranowo memilih Mahfud MD sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Namun, dia mengingatkan bahwa pernyataannya itu bersifat pribadi karena keputusan akhir terkait bakal cawapres akan ditentukan dalam pembahasan pimpinan partai pengusung dan pendukung.
"Tanggapannya kalau menurut Pak Ganjar beliau terbaik (Mahfud MD), saya dukung saja. Namun, semua keputusan dari pembahasan partai. Saya pribadi dukung saja siapa pun yang dipilih pak Ganjar," kata Jimmy di Jakarta, Selasa 26 September 2023.
Jimmy menjelaskan bahwa terkait bakal cawapres Ganjar, siapa pun memiliki peluang yang sama.
Menurut dia, kalaupun ada calon pilihan dari Ganjar untuk menjadi wakilnya, itu sah-sah saja dan tentunya Ganjar akan menyampaikan itu kepada partai-partai pendukungnya sehingga akan menjadi pembahasan bersama.
"Yang pasti cawapres Ganjar nanti adalah tokoh nasional yang dianggap mumpuni mengangkat elektabilitas guna meraup suara serta mampu berikan yang terbaik untuk NKRI tercinta," ujarnya.
Hanura All Out
Selain itu dia menegaskan bahwa sesuai pernyataan sikap dari Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta saat pertemuan dengan Ketum PDIP Megawati dan jajaran beberapa waktu lalu bahwa Partai Hanura akan mendukung secara “all out” bakal capres Ganjar Pranowo.
Menurut dia dukungan itu bukan dalam bentuk "koalisi", tapi bentuknya “kerja sama" dengan PDIP dan partai pendukung Ganjar lainnya.
Baca Juga: Waduh! PSI Disebut Tengah Bangun Identitas Sebagai Partai Gimik Gara-gara Kaesang
"Alasannya agar semua partai pendukung itu sejajar tingkatannya dan benar-benar bisa secara maksimal memenangkan GP sebagai Presiden RI 2024--2029," tuturnya.
Sebelumnya, Politikus PDI Perjuangan (PDIP) Masinton Pasaribu mengungkapkan nama Menko Polhukam Mahfud MD intensif dibahas di internal partai untuk mendampingi Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024. Masinton menyebut pengalaman Mahfud dalam memimpin lembaga pemerintahan jadi pertimbangan.
Lembaga riset Internasional Ipsos Public Affairs merilis telesurvei untuk mengetahui perkembangan dan dinamika seputar Pilpres 2024. Hasil survei-nya menyebutkan bahwa Menko Polhukam Mahfud MD merupakan sosok paling diharapkan untuk menjadi pendamping Ganjar Pranowo.
Survei itu menyebutkan bahwa para pemilih Ganjar Pranowo mengharapkan calonnya berpasangan dengan tiga calon utama.
Ketiga pilihan utama yang diharapkan menemani Ganjar Pranowo yakni Mahfud MD dengan 22,96 persen, Erick Thohir 18,89 persen, dan Sandiaga Uno 16,67 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
THM Panhead Jadi Perbincangan usai Kasus Penembakan TNI dan Temuan Senjata Rakitan
-
Pernah Dipakai Runner Harian, Sekarang 7 Sepatu Lari Ini Justru Jadi Barang Koleksi Mahal
-
Cetak Sejarah! Dhea Natasya Jadi Atlet Perempuan Indonesia Pertama di World Longboard Tour 2026
-
Ayah dan Anak Tewas dalam Rumah Terbakar di Musi Banyuasin, Warga Tak Sempat Menolong
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Pesirah Bank Sumsel Babel Kini Jadi Pilihan Anak Muda Sumsel untuk Bangun Dana Darurat
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha