Suara.com - Otoritas Bandara Internasional Hang Nadim Batam menyatakan sejak 31 Mei 2014 bandara dengan panjang landas pacu 4,025 kilometer tersebut resmi beroperasi 24 jam.
"Iya, sejak Sabtu (31/5/2014) kami resmi melayani penerbangan 24 jam," kata Kepala Bagian Umum Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Suwarso di Batam, Selasa (3/6/2014).
Ia mengatakan, sebelumnya Bandara Internasional Hang Nadim Batam hanya beroperasi pukul 06.00 WIB sampai 21.00 WIB untuk melayani penerbangan domestik ataupun internasional.
"Dengan dibukanya 24 jam ini diharapkan banyak maskapai yang akan meminta slot malam. Selama ini yang tertarik terbang malam dari Batam adalah Citilink dan Lion meski sampai saat ini belum ada jadwal pastinya," kata dia.
Ia berharap dengan beroperasi 24 jam akan banyak maskapai terbang malam hari dari Batam baik domestik maupun internasional.
"Lion Group juga sudah memastikan akan menjadikan Batam hub internasional pada 2015. Sejumlah penerbangan domestik maupun internasional akan dibuka malam hari," kata Suwarso.
Meski tidak ada jadwal pasti, kata dia, Lion Air juga akan menerbangkan pesawat kosong pada malam hari dari Singapura ke Batam untuk pesawat pengganti jika dibutuhkan.
"Pesawat cadangan untuk penerbangan Lion Air dari Singapura ditempatkan di Batam. Selain itu, pesawat-pesawat Lion Air yang akan menjalani perawatan juga diharapkan datang ke Hang Nadim pada malam hari," kata dia.
Kepala Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Suprasetyo sebelumnya mengatakan Lion Air segera membuka penerbangan langsung Batam-Papua yang akan diberangkatkan pukul 02.00 WIB.
Selain itu, Lion Air yang menjadikan Hang Nadim basis penerbangan wilayah barat juga akan membuka penerbangan langsung ke Bali. (Antara)
Berita Terkait
-
Jaksa yang Tuntut Mati ABK Fandi Ramadhan Minta Maaf, Akui Jadi Bahan Evaluasi
-
Cara Baru Menikmati Deretan Supercar Eksotis di Jantung Kota Batam
-
Habiburokhman Bersyukur ABK Penyelundup 2 Ton Sabu Lolos dari Vonis Mati: Sesuai KUHP Baru
-
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Tanggapi Vonis 5 Tahun ABK Fandi Ramadhan
-
ABK Fandi Ramadhan Divonis 5 Tahun Tak Jadi Dihukum Mati, Ini Kata Habiburokhman
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Purbaya Lantik Robert Marbun Jadi Sekjen Kemenkeu, Gantikan Heru Pambudi
-
KPPU Sebut Kesepakatan Bunga Pinjol 0,8 Persen Rugikan Konsumen, Ternyata Bukan Arahan OJK
-
Mudik 2026, SIG Berangkatkan Ribuan Orang dan Salurkan Bantuan
-
Harga Emas Pegadaian Jumat Ini Stagnan, Cek Perbandingan Galeri 24 dan UBS
-
KPPU Hukum 97 Pinjol, Denda Fantastis Rp755 Miliar Menanti
-
Rupiah Terus Lemas, Kurs Dolar AS di Jual Rp17.000 di Mandiri, BNI, BRI, dan BCA
-
Perang Timur Tengah Guncang Ekonomi Global, Maskapai hingga Pertanian Alami Kerugian
-
BRI Perkuat UMKM: Dari Modal Rp250 Ribu, Usaha Kuliner Ayam Panggang Bu Setu Sudah Bergulir 35 Tahun
-
Subsidi Energi Bengkak, Program Kompor Listrik Didorong Diperkuat
-
Harga Pangan Nasional Pasca-Lebaran: Cabai Turun Tajam, Daging Sapi Naik