Suara.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengharapkan kepada enam menteri yang baru saja dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) bisa membawa Indonesia menjadi lebih baik. Terutama kepada Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution yang baru menggantikan Sofyan Djalil, mampu menguatkan ekonomi dalam negeri.
"Lebih-lebih misalnya yang sesuai harapan masyarakat terhadap perubahan menteri-materi di bidang perekonomian, kami melihat dengan hadirnya bapak Darmin Nasution, dengan pengalaman yang sangat luas, pemahaman yang sangat kuat terhadap sektor riil, terhadap fiskal, dan juga terhadap sektor moneter tentu saja akan membantu pemerintah dalam mengatasi persoalan-persoalan di bidang ekonomi," kata Hasto di depan kediaman Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Rabu (12/8/2015).
"Demikian halnya pak Darmin Nasution bisa menjadi jembatan yang sangat efektif dalam mengintegrasikan kebijakan makro ekonomi dengan kebijakan fiskal," Hasto menambahkan.
Ketika ditanya menteri apa yang berpotensi diganti di masa mendatang karena kinerjanya belum optimal, Hasto mengaku belum tahu.
"Ya dengan rekomposisi dari Menteri Perekonomian dan Menko Maritim, Menteri Koordinator Bidang Polhukam tentu saja kami berharap koordinasi menjadi lebih baik lagi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Bukan Sekadar Ekspor-Impor, ART Ikat RIAS dalam Koordinasi Kebijakan Global
-
Perjanjian Tarif Resiprokal, Produk Impor dari AS Tak Perlu Sertifikasi Halal? Ini Faktanya
-
Pedagang Pasar Bilang Harga MinyaKita Tak Pernah Rp 15.700/Liter
-
Pedagang Pasar: Harga Pangan Semuanya Naik, Cabai Rawit Tembus Rp 100 Ribu/Kg
-
Bukan Sekadar Renovasi, Program Pondasi Bangun Rasa Aman dan Produktivitas Warga
-
Tak Cuma Dagang, RI-AS Garap Hilirisasi Silika hingga Nuklir Skala Kecil
-
Terbukti Goreng Saham, OJK Beri Sanksi Denda Rp 5,7 Miliar ke Influencer Pasar Modal
-
Purbaya Bebaskan PPN untuk Sumbangan Bencana Banjir Sumatra
-
Smart Home Makin Diminati, Konsumen Lebih Mudah Nikmati Pengalaman Smart Living
-
Ekonom Nilai Indonesia Rugi Banyak dari Kesepakatan Dagang dengan AS