Suara.com - Anggota Fraksi Nasional Demokrat DPR Patrice Rio Capella mengungkapkan nilai tukar dolar AS yang sampai Rp14 ribu tidak diperkirakan oleh siapapun akan terjadi bulan ini. Para ahli awalnya memprediksi dolar akan menembus angka tersebut di akhir 2015.
"Dulu kita tebak dolar sampai Rp14 ribu akan terjadi pada Desember 2015. Tetapi ternyata dalam waktu sekian bulan Rp14 ribu sudah lewat. Ini di luar prediksi kita semua, termasuk prediksi ahli ekonomi, termasuk prediksi Menteri Keuangan Rp14 ribu itu akhir tahun," kata Patrice di gedung Nusantara II, DPR, Selasa (25/8/2015).
Sekretaris Jenderal Partai Nasdem mengatakan penanganan pelemahan nilai rupiah bukan persoalan yang mudah. Dia mengusulkan kepada pemerintah dan dewan duduk bersama untuk mencari solusi.
"Oleh karena itu, tentu ini bukan persoalan yang bisa kita anggap mudah. Lebih baik kita semua ini, elemen yang terkait ini, duduk bersama mencari solusi daripada saling menyalahkan di antara kita," tambahnya.
Ia berharap tim ekonomi dapat bekerja sebaik-baiknya guna meyakinkan publik.
"Kita harapkan bahwa tim ekonomi hari ini terus bekerja dan dapat meyakinkan publik, meyakinkan dunia usaha. Untuk kita sama-sama mengatasi persoalan ini," katanya.
Anggota Komisi III DPR mengimbau para menteri jangan lagi mencari kambing hitam atas situasi ekonomi ini.
"Jadi stop sudah para menteri ini menyalahkan pihak luar nggak ada gunanya itu. Lebih baik yakinkan para industrialis kita, jangan panik dan terus bekerja," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Harga Minyak Turun di Bawah 100 Dolar Imbas Perkembangan 'Positif' Nego Perang Iran
-
Krisis Global? Tabungan Orang Kaya Semakin Gemuk
-
Lebih Rentan Meledak, Distribusi CNG Lebih Baik Lewat Jargas
-
Pertamina Jajaki SLB sebagai Mitra Teknologi, Perkuat Ketahanan Energi Nasional
-
Harga MinyaKita Mahal, Pedagang: Mending Beli Minyak Goreng yang Lain!
-
Laba Bank Jago Melonjak 42 Persen di Kuartal I 2026, Tiga Arahan Jadi Kunci
-
Dorong Reintegrasi Sosial, Kemnaker Siapkan Akses Kerja bagi Eks Warga Binaan
-
Integrasi Holding Ultra Mikro Jangkau 33,7 Juta Pelaku Usaha, Bukti BRI Berpihak pada Rakyat
-
Purbaya Bebaskan Pajak untuk Merger BUMN, Kasih Waktu 3 Tahun
-
Direktur Pegadaian Raih Penghargaan Women in Business Leadership 2026