PT Bank Danamon Indonesia, Tbk. (“Danamon”) meluncurkan fitur terbaru Ponsel D-Cash, fitur pertama di Indonesia yang memungkinkan nasabah Danamon pengguna aplikasi mobile banking D-Mobile untuk memberikan uang tunai, dimana penerima tidak perlu memiliki kartu ATM, rekening, maupun aplikasi D-Mobile. Penerima uang cukup menggunakan ponsel untuk mengambil dana tersebut pada lebih dari 1.200 unit ATM Danamon berlogo D-Cash yang tersebar di seluruh Indonesia.
Layanan yang pertama kali diperkenalkan di Indonesia ini merupakan salah satu inovasi berkelanjutan dari Bank Danamon untuk menjawab kebutuhan terkini dari nasabah. “Fitur Ponsel D-Cash ini terinsiprasi dari suara nasabah kami akan kebutuhan dalam bertransaksi. Apa yang kami lakukan hari ini adalah wujud komitmen Danamon untuk senantiasa mendengar dan menjawab kebutuhan nasabah melalui inovasi, guna memberi kemudahan dan kenyamanan kepada nasabah. Fitur ini memperkuat aplikasi D-Mobile, yang selama ini menemani nasabah dalam bertransaksi dimana saja dan kapan saja,”Direktur Consumer & SME Banking Danamon, Michellina Triwardhany seusai peluncuran D-Cash, di Jakarta, Senin (30/5/2016).
“Ponsel D-Cash serta berbagai inovasi dan inisiatif yang kami lakukan adalah upaya untuk membawa Danamon sebagai salah satu penyedia layanan digital banking terkemuka di Indonesia. Dalam peringatan ulang tahun yang ke-60 tahun ini, Danamon bertekad untuk menjadi semakin dekat dengan nasabahnya, sehingga menjadi sahabat yang andal dalam segala kebutuhan finansial,” tambah Michellina.
E-Channel & Consumer Lending Head Danamon, Djamin Nainggolan mengatakan bahwa saat ini hampir dapat dipastikan bahwa semua orang selalu membawa ponsel dalam aktivitasnya. Di sisi lain, kondisi zaman membentuk gaya hidup yang menuntut hal yang serba mudah, nyaman, cepat dan fleksibel. "Danamon memahami hal ini dan menawarkan solusi Digital Banking Danamon sebagai jawaban atas lifestyle yang berkembang. Melalui aplikasi D-Mobile, termasuk fitur Ponsel D-Cash, nasabah Danamon tetap dapat melakukan aktivitas perbankan di tengah kegiatan yang dilakukan secara nyaman dan aman,” kata Djamin dalam kesempatan yang sama.
Danamon juga meningkatkan layanan digital banking sebagai dukungan terhadap Gerakan Nasional Non Tunai serta bagian dari strategi memperkuat jaringan layanan. Selain jaringan fisik seperti kantor cabang, ATM, dan mesin setor tunai (CDM), Danamon juga memiliki layanan Internet banking melalui Danamon Online Banking (DOB), SMS Banking dan D-Mobile. “Strategi ini sejalan dengan tren dan lifestyle masyarakat yang membutuhkan layanan yang cepat dan bisa didapatkan dimana saja. Dengan jaringan layanan yang luas ini, kami harap dapat menjangkau lebih banyak masyarakat Indonesia, terutama yang sebelumnya tidak mendapatkan akses terhadap layanan jasa keuangan,” lanjut Djamin.
Kemudahan Penggunaan Ponsel D-Cash
Fitur Ponsel D-Cash sangat mudah digunakan. Nasabah sebagai pemberi uang cukup melakukan reservasi dengan mengikuti instruksi yang muncul pada layar menu Ponsel D-Cash. Salah satunya adalah meminta nasabah untuk melakukan pembuatanpasscode berupa 6 angka unik yang harus diberikan kepada penerima uang sebagai bagian dari proses penarikan di ATM.
Penerima uang pun dapat langsung melakukan penarikan uang di ATM Danamon berlogo D-Cash, dengan menekan salah satu tombol di samping layar ATM untuk memunculkan menu “Tarik Tunai Tanpa Kartu.” Selanjutnya mengikuti instruksi transaksi yang muncul pada layar ATM sampai dengan uang dikeluarkan.
Penggunaan transaksi Ponsel D-Cash tidak dikenakan biaya apapun saat ini, baik dari sisi nasabah sebagai pemberi uang maupun dari sisi penerima uang.
Sebelumnya di bulan November 2014, Danamon telah meluncurkan aplikasi mobile banking bernama D-Mobile (Danamon Mobile Banking). D-Mobile memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam melakukan transaksi perbankan melalui smartphone yang terhubung dengan jaringan data.
Pengembangan terus dilakukan Danamon pada aplikasi D-Mobile dengan berbagai fitur tambahan seperti simulasi produk, pembukaan rekening tanpa datang ke cabang dan Ponsel D-Cash. Hal ini mendukung fitur-fitur sebelumnya seperti SosMed D-Cash yang memungkinan nasabah untuk memberikan uang melalui akun Facebook, serta Augmented Reality yang secara real timedapat menunjukkan lokasi promo Danamon melalui kamera smartphone.
Berita Terkait
-
Aplikasi BYOND Eror, BSI Sarankan Nasabah Gunakan ATM
-
Ubah Faskes Bisa Lewat Aplikasi Mobile JKN, Memudahkan Yayuk Peroleh Jadwal Periksa
-
Penerima Bansos Wajib Punya Mobile Banking? Ini Penjelasannya
-
Bank Danamon Pastikan Tidak Ada Rekening Nasabah yang Diblokir PPATK
-
Mobile Banking BRImo Kian Diminati, Pengguna Naik 21,2% per Juni 2025
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Menkeu Purbaya: Bos Bank Himbara Terlalu Bersemangat Jalankan Ide Presiden
-
BPJS Ketenagakerjaan-Perbarindo Tandatangani MoU, Berikan Perlindungan Jaminan Sosial Pegawai
-
Investor Asing Guyur Dana Rp 583,10 miliar ke Pasar Modal, IHSG Menghijau Selama Sepekan
-
Setelah Tak Naik, Pekerja-Pengusaha Ingin Menkeu Purbaya Moratorium Cukai Rokok 3 Tahun
-
Pemerintah Gandeng Modal Ventura Buka Akses Pendanaan Seluas-luasnya ke UMKM Jakarta
-
ESDM Sebut Ada SPBU Swasta yang BBM-nya Akan Kosong, Belum Sepakat dengan Pertamina?
-
Simulasi Cicilan Apple iPhone 17 Pakai PayLater
-
Pertamina Mulai Pasok BBM ke Vivo, Stok Bakal Mulai Normal?
-
Purbaya Tantang Balik Rocky Gerung: Kalau Ekonomi Tumbuh 5-6 Persen, Harus Minta Maaf ke Saya
-
Proyek Jalan Tol Japeksel Capai 90 Persen, Jakarta-Bandung Bisa Jadi 45 Menit