Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani mendatangi Mabes Polri, Jumat (29/7/2016). Dia bertemu dengan Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian.
Di sana, Sri Mulyani menyosialisasikan program pengampunan pajak atau tax amnesty yang sedang diserukan oleh pemerintah.
Tito menjelaskan, sosialisasi tersebut dilakukan dengan melakukan video conference dengan Kapolda se-Indonesia. Dalam video conference tersebut, Tito meminta kepada seluruh aparat kepolisian membantu petugas pajak dalam mewujudkan deklarasi atau repatriasi aset dalam program amnesti pajak.
"Jadi para petugas pajak ini agar ada pendampingan. Ini wujud dukungan jajaran kepolisian terhadap adanya program tax amnesty ini," kata Tito saat menggelar konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (29/7/2016).
Selain pendampingan, Tito juga mengingatkan kepada aparat kepolisian agar menjaga dan tidak membocorkan data pengampunan pajak. Hal tersebut dilakukan untuk menjaga kerahasiaan para peserta tax amnesty.
Selain itu, pihaknya juga mengimbau kepada aparat kepolisian untuk membantu pemerintah dalam menciptakan iklim investasi yang baik dengan memberikan kenyamanan dan keamanan kepada seluruh Wajib Pajak.
"Jadi mereka merasa aman jika ingin mengikuti tax amnesty ini. Penegak hukum jangan sampai membuat investor cemas sehingga mengganggu investasi. Penyidik juga jangan mencari-cari kesalahan dari para wajib pajak, termasuk mereka yang mengajukan pengampunan pajak," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
Terkini
-
Mau Tinggalkan Batu Bara, Emiten TOBA Fokus Bisnis Energi Terbarukan
-
KOWANI Gandeng SheTrades: Rahasia UMKM Perempuan Naik Kelas ke Pasar Global!
-
Harga Perak Antam Naik Berturut-turut, Melonjak Rp 27.664 per Gram Hari Ini
-
Waspada! Rupiah Tembus Rp16.714, Simak Dampak Global dan Domestik Ini
-
Emas Antam Lagi Tren Naik, Harganya Kini Rp 2.367.000 per Gram
-
IHSG Bangkit di Awal Sesi, Cek saham-saham yang Cuan
-
Waduh, Potensi Kerugian Akibat Serangan Siber Tembus Rp 397,26 Kuadriliun
-
Bank Mandiri Kucurkan Rp 38,11 Triliun KUR hingga Oktober 2025
-
Permintaan Naik, BI Prediksi Penjualan Eceran Kian Meningkat Akhir 2025
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!