Setelah bekerja sama dalam proyek pembangunan Palm Springs Serviced Apartment, PT Sanko Soflan Indonesia akan kembali menggandeng PT Lippo Cikarang Tbk.
Dalam waktu tak lama lagi, Sanko bersama Lippo Cikarang akan menseriusi rencana untuk membangun kawasan nursing home atau perumahan yang khusus bagi konsumen dari kalangan orang tua.
"Kami telah membangun sekitar 273 nursing home di dunia dan sedang dalam tahap pembicaraan dengan Lippo Cikarang untuk bisa membangunnya di lokasi ini (Cikarang)," kata Chairman Sanko Soflan Holdings Seiichi Takahashi, dalam peresmian Palm Springs Serviced Apartment, di kawasan Lippo Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (30/9/2016).
PT Sanko Soflan Indonesia merupakan anak usah perusahaan asal Jepang bernama Sanko Soflan Holdings yang bergerak di sektor pembangunan nursing home atau rumah khusus orang tua.
Rencana tersebut dibenarkan oleh PT Lippo Cikarang Tbk. Sebab perumahan dengan segmen khusus untuk orang tua memang belum banyak digarap oleh pengembang properti atau developer lain yang ada di Indonesia.
"Di Indonesia, secara habit rumah khusus orang tua atau lansia ini belum banyak diminati. Oleh karena itu , kami akan membicarakan sambil melakukan riset terkait itu," ujar Direktur/Chief Marketing Officer PT Lippo Cikarang Tbk Stanley Ang dalam kesempatan yang sama.
Stanley menegaskan PT Lippo Cikarang siap membantu PT Sanko Soflan Indonesia untuk bisa membangun kawasan nursing home.
Pembicaraan terkait proyek rumah orang tua tersebut diakui Seiichi akan berlangsung dalam waktu dekat, namun dirinya dan pihak Lippo Cikarang masih enggan membeberkan detilnya.
"Sampai sekarang ini kami masih belum bisa bicara angka dulu. Karena masih dalam proses negoisasi atau pembicaraan," ujar Stanley Ang.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Kemenperin Bantah Industri Tahan Produksi Usai Kesepakatan Tarif RI-AS
-
Pemerintah Akan Atur Status Karyawan PKWT dan Outsourcing di UU Ketenagakerjaan Baru
-
Pemerintah Gandeng AS Kembangkan Ekosistem Semikonduktor, Potensi Investasi Rp 530 Triliun
-
Program Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Dibuka, Dapat Uang Saku hingga JKK-JKM
-
Bank Emas Pegadaian Genap Berusia Satu Tahun, Bertekad Menata Masa Depan Investasi Emas Indonesia
-
YBM PLN Salurkan 45 Ribu Paket Bingkisan, Berbagi Berkah Sepanjang Ramadan 1447 H
-
Kisruh Beasiswa LPDP, Waktunya Evaluasi Sistem?
-
Airlangga Pastikan Tarif Dagang Indonesia dan AS Turun ke 15 Persen, Berlaku 90 Hari
-
ESDM Lobi-lobi AS Agar Sel Paner Surya RI Tak Kena Bea Masuk 104%
-
Kemenperin Catat Industri, Kimia dan Tekstil Lagi Loyo di Februari