Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan kemarin, Rabu (16/11/2016) naik 106,96 poin (+2,11%) ke level 5.185,46 Sementara Indeks LQ45 naik 20,98 poin (+2,47%) ke level 870,05.
Penguatan indeks dipicu oleh aksi beli investor terhadap saham-saham yang sudah turun signifikan pada perdagangan sebelumnya. "Disertai serta penguatan harga komoditas khususnya minyak dunia juga turut mendukung penguatan perdagangan index kemarin," kata Analys Recapital Securities, Adi Kiswoyo Joe, dalam keterangan resmi, Kamis (17/11/2016).
Frekuensi transaksi pada perdagangan sebanyak 354.584 kali dengan volume 11,154 miliar lembar saham senilai Rp9,697 triliun. Sebanyak 244 saham naik, 73 turun, dan 222 saham stagnan. Investor asing tercatat melakukan penjualan bersih (Foreign Net sell) senilai Rp369,8 milliar. Sementara nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) ditutup menguat pada kemarin di
posisi Rp13.345 per dollar AS dibandingkan perdagangan kemarin di Rp13.369 per dolar AS.
Bursa Wall Street pada perdagangan kemarin (16/11) ditutup mixed disebablkan oleh penguatan saham-saham teknologi dapat mengimbangi pelemahan saham-saham perbankan. Dow Jones turun 54,92 poin (-0,29 persen) ditutup di level 18.868,14. S&P turun 3,45 poin (-0,16 persen) ditutup di level 2.176,94. Nasdaq naik 18,96 (+0,36 persen) ditutup di level 5.294,58.
"Secara teknikal, IHSG diperkirakan hari ini akan bergerak mixed cenderung menguat terbatas dikisaran 5.165 (support) dan 5.250 (resistance)," tutup Adi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
BEI Rilis Liquidity Provider Saham, Phintraco Sekuritas Jadi AB yang Pertama Dapat Lisensi
-
Ekonomi RI Melambat, Apindo Ingatkan Pemerintah Genjot Belanja dan Daya Beli
-
Pakar: Peningkatan Lifting Minyak Harus Dibarengi Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina Tunjuk Muhammad Baron Jadi Juru Bicara
-
Dua Platform E-commerce Raksasa Catat Lonjakan Transaksi di Indonesia Timur, Begini Datanya
-
KB Bank Catat Laba Bersih Rp265 Miliar di Kuartal III 2025, Optimistis Kredit Tumbuh 15 Persen
-
Ekspor Batu Bara RI Diproyeksi Turun, ESDM: Bukan Nggak Laku!
-
IHSG Berhasil Rebound Hari Ini, Penyebabnya Saham-saham Teknologi dan Finansial
-
Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Langkah BRI Majukan UMKM Daerah
-
Ekonomi RI Tumbuh 5,04 Persen, Menko Airlangga: Jauh Lebih Baik!